핫플레이스 (777)

• 승이터SIKSINER

더티초코!!빵 잘 모르지만 초코 좋아하는 저에게 딱..♡ 패스츄리로 여러 겹 되어있어서 먹기 힘들었던거빼고 전체적인 식감도 바삭해서 좋았고 너무 달지도 않아서 좋았어요. 녹차스콘이랑 당근스콘도 차랑 같이 먹으니 맛있었어요. 매장이 넓긴 한데 그만큼 사람도 많아서 포장만 해가시는 분들도 많더라구요 생소한 빵이 많긴 했는데 더티초코가 무난무난하니 제일 맘에 들었어요 그리고 밀크티도 전문점못지않게 맛있었어요!

아우어베이커리 도산본점서울-강남, 압구정-도산공원카페/디저트
  • 빵덕후SIKSINER

여긴 사진엔 없지만 티라미슈패스츄리가 최고 맛있었다!! 그 외에도 더티초코 누텔라바나나 버터프레첼 등이 유명한데 누텔라바나나가 맛이 진해서 기억에 남고 나머진 쏘쏘했다!! 사진에 밤패스츄리는 생각보다 무겁고 맛있어서 놀랐다ㅠㅠ 사길넘나 잘한듯 ㅠㅠ!! 여기 에그베이컨빵이 넘 맛있어 보여서 샀는데 좀 별로였다ㅠㅠ 가격은 엄청 사악한데 작고 맛도 별로였다 바질트위스트도 내스탈은 아니였다.. 나머진 다 맛있었다!!

• 빵헤유SIKSINER

아우어베이커리에서 녹차파운드랑 얼그레이 까눌레를 샀어요? 저는 꾸덕파인데 정말 파운드가 포슬포슬.. 부스러져서 아쉬웠습니다ㅠ_ㅠ 녹차맛은 생각보다 진하게 나서 그래도 괜찮았어요ㅎㅎ 얼그레이 까눌레는 냉동실에 보관했다가 하루지나서 먹었는데 바삭한 식감은 죽었지만 쫀쫀한 속은 그대로였어요~ 까눌레에서 느껴지는 달달한 홍차맛이 정말 저의 취향을 저격했습니다ㅎㅎ 특히 까눌레 바닥 달고나 같아서 너무 좋은 거 같아요~ 다음엔 꼭 더티초코를 먹어보고 싶네요?‍♀️

• 따끼SIKSINER

아니 요즘은 왜이리도 맛있는 빵집들이 많은건지... 빵돌이들에게는 다이어트란 불가능한 말일 수 밖에 없는 요즘입니다. 성수동 어니언과 함께, "이 집에 있는 모든 빵들을 다 먹어봐야겠다"라는 다짐을 하게 만드는 빵집입니다. 그냥 눈에 보이는 아무 빵이나 집으세요. 두말 할 필요 없이 맛있을 겁니다 :) 빵돌이 빵순이들에게는 천국 같은 곳이 될 거라고 생각해요~ 더티초코, 앙버터는 2번 드세요. 최고입니다^^

• chomingyuuSIKSINER

빵을 굉장히 좋아하는 편이고 유명한 곳은 찾아가서 먹는데 사실 아우어는 실망한 곳..더티초코는 페스츄리치고 질겼고흑임자크림빵과 쑥인절미크림빵 또한 빵피가 질긴 느낌이 있다. 전체적인 느낌은 파리바게트와 뚜레쥬르의 고급화 버젼 느낌. 아쉽지만 내게는 그 이상도 그 이하도 아니다..ㅜㅠ 하지만 빵에 대해 잘 모르신다면 살짝은 생소할 수 있는 메뉴들로 빵 매니아의 길에 입문할 수 있는 기회를 만나볼 수 있는 곳.