핫플레이스 (72)

• 밀크요팡SIKSINER

드라이에이징 등심이 맛있는 <더부처스> 저는 재방문 했고, 앞으로 또 갈 의향이 있는 맛집! 드라이에이징으로 숙성한 소고기는 그 풍미가 더 해진다고 하는데 그래서 인지 이 집 등심은 다르다. 보통의 일식집 타다끼를 떠올리며 갔는데 다르다. 말로는 설명이 어려우니 가서 맛 보는걸 추천한다. 함께 나오는 설익힌 양배추와 파, 와사비를 곁들여 먹으면 맛은 배가 된다. 소주에도 와인에도 잘 어울리는 맛. 특별한 양념 없이도 입맛을 사로잡기에 충분하다.

더부처스대구, 중구-대봉동/김광석길고기/구이류
  • 라라랄랑SIKSINER

늦은시간에 배가 고파도 갈 만한 곳이 없어서 갔어요. 술집이라는 거 알았지만 술보다 식사대용으로 갔구요. 평소에 누린내나 향이 심한 음식은 꺼려해서 양고기 접할 기회가 많이 없었는데, 후기 엄청 찾아보고 갔어요. 후기 대부분 냄새 안난다고 어떤분은 오리고기까지 안드실정도로 예민한데 하나도 안난다고 해서 그거 믿고 갔습니다. 실제로 먹으면 그정도는 아니구요, 저처럼 향이 강하면 싫어하시는 분들은 또띠아에 말아 드시면 좀 덜해요. 명란구이도 있었는데, 명란 싫어하는 일행도 잘 먹었습니다. 일단 다 구워주시고 비주얼적으로는 매우 흡족합니다. 북해도 가고 싶어하는 와중에 미리 경험해보자싶어 북해도식 양구이집으로 간거 ㅋㅋㅋ 처음 먹었을 때는 향은 안났고, 먹을수록, 씹을수록 점점 향이 느껴집니다. 직원들도 친절해서 정말 가끔 누가 먹고 싶다하면 다시 갈 생각은 있어요. 양고기 특성상 향때문에 제가 덜 먹었던거지 맛으로 못오겠다 싶은건 아니었거든요. 전에 다른곳에서 친구가 먹을 때 양고기 한입 먹을때는 엄청 심해서 못먹었는데 여기는 그래도 다 먹었네요. 특수부위는 좀 더 강하고, 갈비부위는 거의 업다고 생각해도 될듯.

징기스대구, 중구-대봉동/김광석길일식/중식/세계음식

요리 종류가 꽤 많고 음식이 잘나옴

대봉포차대구, 중구-대봉동/김광석길나이트라이프

생각보다 꽤 넓네요

쇼디치대구, 중구-대봉동/김광석길나이트라이프

음식 메뉴가 많음

쇼디치대구, 중구-대봉동/김광석길나이트라이프

기타 (1)