인천계양구작전동

엄마분식

Q. 엄마분식 떡볶이는 어떤 맛과 특징이 있나요?A.엄마분식 떡볶이는 직접 만든 소스를 사용해 감칠맛 폭발이라는 표현이 나올 만큼 맛이 진하면서도 맵지 않아 아이들도 먹기 좋고, 마지막까지 물리지 않는 점이 특징입니다.
Q. 이곳에서 특히 인기 있는 메뉴 조합은 무엇인가요?A.김밥과 라면 조합을 많이 찾는데, 야채김밥은 집에서 만든 듯한 고소한 맛이 나고 라면은 꼬들한 면과 계란이 더해져 국물까지 함께 즐기기 좋습니다.
Q. 엄마분식은 포장과 주차가 가능한가요?A.분식 메뉴는 포장 가능하고, 매장 앞 골목에 주차는 가능하지만 주차 공간이 협소해 다소불편하게 느껴질 수 있습니다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
    open · 19:00에 영업 종료

• flagImgUrl정겨운,옛날 분식집
  • flagImgUrl테이블
  • flagImgUrl깔끔한맛,바삭바삭
  • flagImgUrl혼밥

엄마분식은 옛날 초등학교 앞 분식집의 향수가 나는 동네 분식집으로, 김밥과 라면, 떡볶이, 튀김을 중심으로 한 메뉴를 즐길 수 있다. 감칠맛 폭발 떡볶이는 직접 만든 소스로 맵지 않으면서 마지막까지 물리지 않고, 꼬들한 면과 계란이 더해진 라면도 인기가 많다. 야채김밥은 집에서 만든 듯한 고소한 맛이 특징이며, 직접 만든 오징어와 김말이 튀김은 도톰한 식감이 돋보인다.