• 마포면먹러 3
    제주음식을 파는 것으로 유명한 식당. 먹었던 메뉴 몸국, 순대 모두 아주 괜찮은 맛을 보유하고 있었다. 특히 몸국은 제주만큼은 아니지만, 돼지의 감칠맛과 해초의 맛을 동시에 느낄 수 있어 좋았다. 그리고 순대는 대창순대인데, 대창 특유의 향이 적당히 나서 내가 돼지를 먹고있다는 느낌을 아주 크게 받았다. 여기의 가장 큰 약점은 좁은 것이다. 그것 빼고는 아주 만족스러운 곳이었다.
    망원동 제주전문식당 오라방. 몸국도, 기름이 자글거리는 고등어도, 수육 삶은 육수에 끓여주던 얼갈이해장국도 좋지만 오더 들어가고 바로 압력솥에 삶아주는 수육은 진짜 레알 개꿀맛. 적절한 비계와 아주 미세한 돼지향 야들야들한 고기지만 두껍게 썰어내 우걱우걱 씹히는 식감까지... 진짜 수육의 정석인듯👍👍👍 다만 완벽한 수육님을 보좌해줄 김치가 미약한게 너무너무너무 아쉬울뿐
    오라방 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.오라방 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.오라방 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.오라방 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    기대를 너무 하고 가서인지 사실 쏘쏘 했어요 뭐 보쌈이랑 김치 비빔국수가 맛없을 수가 없잖아요 사실 ㅎㅎ 그래서 객관적인 맛은 괜찮았고 손님도 많고 좋았지만 다른 제주식당집이 더 맛있었던 것 같아요 ㅠㅠㅠ 비빔국수면은 시간이 좀 지나니까 금방 마르고 줄엇고 돔베고기도 특별한 맛은 아니었던 것 같아요 서비스로 주시는 국도 그냥 그랬어요 너무 기름진 맛이어서 깔끔한 맛을 좋아하는 저에게는 맞지 않았어요......흑,,,,,,,,,제주도에서 비빔국수 먹고 돔베고기 먹었을 때는 상투스가 울렸는데 너무 감동적인걸 기대한 제 탓이겠죵 ^.^...하지만 다른 분들은 다 맛있게 드시는 걸 보니 제가 입맛이 까다로운가봐요...흑.....
  • 이진욱홀릭 2.5
    망원동에서 떠오르는 제주음식점