서울-강북 > 명동

최씨아저씨부대찌개

얼큰매콤의 진수

먹을수록 맛있는 매운맛(쭈꾸미) vs 얼큰하고 찐한 부대찌개의 진수! 쭈꾸미 런치 2인셋트 2만원에서 3만2천원 사이의 가격이다. 철판쭈꾸미, 홍합탕, 양푼비빔공기, 알쌈, 음료 등이 있다. 평일 오전 11시부터 오후5시까지다. 부대찌개 주문시 무제한 공기밥과 라면사리 맘껏 서비스도 있다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
    서울특별시 중구 명동2가 54-32

2.8

매콤한게 맛있네요. 런치로 먹었는데 깻잎에 날치알하고 싸서 먹는것도 일품이고 특히 같이나오는 양푼비빔공기에 비벼먹는게 정말 맛있네여.
쭈꾸미 정말 맵고 맛있었어요~정말 가볼만한 식당이구요.. 식당도 깨끗하고 반찬도 깨끗하고 맛있어요~~ㅋㅋ
매운거 좋아하는분 적극강추여,ㅋ 전 매운거 많이 못먹지만 깻잎에 날치알싸먹고 하니깐, 나름 중독성이 있네요~~또 생각날거 같아요~~zㅋㅋ
저희는 평일 저녁에 갔는데 서비스는 굉장히 좋았어요 리필해달라고 하면 웃으면서 대답하시고 바로 갖다주시고.. 다만 가격이 너무 비싸다는거ㅠㅠ 삼겹쭈꾸미가 13,500원이라니ㅜㅜ 다른데서는 삼겹새우쭈꾸미도 11,000원인데..ㅎㅎ 맛은 나쁘지 않았어요