호원당3.9
일반매장

1953년오픈 궁중식떡과한과전문점

한국음식 >

1953년 시작되어 반세기 동안 궁중식 떡으로 전통 병과의 맥을 3대째 잇고 있는 떡, 한과 전문점. 인공감미료와 방부제를 넣지 않고 농장에서 직접 기른 재료로 만들어내고 있음. 밤, 대추, 호두, 유자 등을 떡 속에 넣은 두텁떡이 인기.

02-363-0855

(지번) 서울시 서대문구 대현동 37-30구글 지도로 보기

호원당

2호선 이대역 2번출구에서 이대정문방향 20m.

매장 홈페이지

www.howondang.co.kr

별 다섯개도 모자란 느낌... 패키지도 고급스럽고 예쁘지만 맛이 가장 ... 고급져요

명절에 선물용으로 사러가는데요 어르신들이 정말 좋아하십니다. 전통있는집이라 다른것같아요

떡순이인 저는 이 집 떡 없어서 못먹어요... 재료도 진짜 좋은것만 쓰시고 떡에서 정성이 느껴져서 더 맛있게 먹고있어여

찹쌀을 되게 많이 쓰는듯해서 좋구.. 특히 씹어먹을때 단단한 정도가 적당한거같아요. 맛도 달달~합니다. 디저트로 딱입니다. 맛있어요~~

그럭저럭 훌륭한 편.