짬뽕반점3.7
일반매장

해물육수를 사용하는 짬뽕메뉴가인기인곳

세계음식 > 중국음식

동성로에 자리 잡은 중식당입니다. 모시조개와 홍합 등 해물 육수를 사용하는 다양한 짬뽕과 찹쌀 튀김옷을 입혀 튀긴 탕수육을 과일과 야채를 넣고 만든 달콤한 소스에 버무려 먹는 '꿀탕수육'이 인기인데요, 그 외에도 굴을 함께 넣고 끓인 하얀 육수의 '굴짬뽕'과 볶음짬뽕, 짬뽕밥, '짜장면', '칠리새우' 등의 메뉴가 준비되어 있습니다.

053-422-9633

(지번) 대구시 중구 공평동 16-14구글 지도로 보기

짬뽕반점

성내1동주민센터 인근

유아시설 제공

백주

여기서 이것저것 많이 먹어봤는데ㅎ 짬뽕이랑 탕수육이 제일 괜찮은것 같습니다ㅎ

중국집을 굳이 찾지는 않지만, 친구권유로 갔다가 계속 찾아가게 되는 맛집! 빨간 국물에 걱정했지만, 생각보다 맵지않고 시원하고 맛있어요

제 입맛에는 짬뽕이 조금 싱겁더라구요 하지만 정말 국물은 육수가 맛있어서 인지 깔끔하고 면발도 찰진게 맛있어요.

역시 짬뽕에는 찹쌀 탕수육이죠. 이제는 여기 입맛에 길들여져서 다른 집 탕수육은 먹지 못하겠더라구요.

가격대비 괜찮은 중국집이에요. 짬뽕이 깔끔해서 제일 괜찮은 것 같네요.

• 전체 블로그 207000