서울서초구서초동

사케모리

일본 프리미엄 사케와 페어링 요리

Q. 매장은 어느 지역에 있나요?A. 서울특별시 서초구 서초대로 347에 있어요.

사케를 단순히 마시는 것을 넘어, '탐구하고 경험하는 문화'로 전하는 사케 문화 실험실. '와슈 라보 사케모리'입니다. 다양한 일본 프리미엄 사케와 정갈한 페어링 요리를 통해 사케가 가진 깊이와 미학을 전하고 있습니다. 잔마다 다른 향, 온도, 그리고 어울림 속에서 사케의 새로운 세계를 경험해볼 수 있는 곳입니다. 가장 신선한 제철 어종을 숙성해 만드는 '사시미 모리아와세'부터 장시간 삶아낸 탱글한 규스지와 어묵으로 끓인 '규스지 어묵 나베', 생참치로 신선한 맛이 일품인 '생참치 타르타르' 등이 인기가 있습니다.

close · 13:30에 영업 시작
  • 업종세계음식 > 이자카야/사케
    서울서초구서초동
    서울특별시 서초구 서초대로 347

keyword-icon맛있어요keyword-icon신선해요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon가성비 좋아요keyword-icon인테리어에 눈길이 가요
새로생긴 사케바 음식도 훌륭합니다
keyword-icon신선해요keyword-icon메뉴 선택 폭이 넓어요keyword-icon안주 구성이 좋아요keyword-icon친절한 서비스keyword-icon깨끗한 매장
대로변에 있어서 찾기 쉬운 위치. 혼술로도 좋고 소규모 모임으로도 좋아요. 셰프님이 갓포요리점에 계셨다고 하던데 요리가 수준급입니다. 사케 종류도 많고 친절히 설명도 잘 해주세요.