물항식당본점4.3
HOT주차

입 속 한가득 느껴지는 제주 갈치

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

제주 공항에서 멀지 않은 '물항식당본점'. 매스컴에도 소개된 적이 있는 제주도 대표 맛집으로 갈치회, 갈치구이, 갈치조림, 갈치국까지 다양한 갈치 요리들을 맛볼 수 있는 곳입니다. 길쭉하게 썰린 '갈치회'는 제주도에서만 맛볼 수 있는 메뉴로 장어회와 식감은 비슷하지만 잔뼈 없이 식감이 살아있고 감칠맛이 가득합니다. 매콤한 갈치조림도 인기이며, 혼자 방문할 경우 두툼한 갈치구이를 즐길 수 있는 '갈치구이 백반' 메뉴를 추천합니다.

064-753-2731

제주특별자치도 제주시 임항로 37-4(지번) 제주특별자치도 제주시 건입동 1319-14구글 지도로 보기

물항식당본점

탑동광장 근처에 위치

정기휴무-매주(화)

맥주, 소주, 전통주, 음료

수요미식회에도 나와서 이미 유명하지만 개인적으로 갈치회 먹어보고 싶어서 방문한 곳이에요^^ 회 시켰는데 밑반찬이 꽤 괜찮아요~ 전부 예쁜 사기그릇에 나와요^^ 회가 사각거리면서도 쫄깃한 게, 먹어보지 못한 식감! 가격이 양 대비 비싼 편이라 느껴졌는데 비릴 것 같은 것이 하나도 안 비리고 맛 좋았습니다^^~

양도푸짐하고 음식도 맛있고~~~제주시내 중엔 이곳만한데가 없는듯??

하...6월첫주방문 했을때 공사중ㅜㅜ 하지만 예전에 갔던식당이라 다시 간곳. 갈치조림, 구이 둘다 맛있게먹었던곳.

제주에서 진짜 유명한집 ㅋㅋ 요리가 다 맛있어요 ㅜ.ㅜ 갈치회도 식감대박이고 갈치국 강추!

• 3.0 그럭저럭

이곳은 맛없는게 없는것같아요~식사류부터 술안주까지 먹거리가 정말많아요