대구 > 중구/동성로/중앙로/종로

라이첸

24시간 사골육수 깊은 맛!

베트남 음식 전문점, 하노이 출신의 현지인 대표가 운영하는 식당, 라이첸입니다. 주방 전 스탭을 베트남 현지인으로 구성하여 현지의 맛을 충실히 재현하였으며, 모던한 인테리어와 깔끔한 분위기로 누구나 즐길 수 있는 공간으로 만들었습니다. 대표메뉴는 베트남 북부 스타일의 쌀국수와 분짜이며, 반쎄오, 퍼싸오, 분팃느엉, 넴, 볶음밥 등 한국인에게도 익숙한 베트남의 대표 요리를 즐기실 수 있습니다.

close 주중 11:00 ~ 22:00

• flagImgUrl키오스크주문
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,바삭한,부드러운
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임
  • flagImgUrl바 테이블,좌식

분짜 숯불로 구워서 나오는 것 보고 깜놀... 현지인이 운영해서 그런지 베트남 음식 제대로 하시네요.
사장님이 베트남 분이시고 직접 요리하십니다. 기성품을 쓰는 일반 프랜차이즈하고는 차원이 달라요. 특히 쌀국수가 진짜 맛있어요. 육수를 직접 끓이는데 깊은 맛이 우러나는 진한 고기 국물이에요. 옛날에 제가 하노이 여행 갔을때 줄서서 먹었던 쌀국수 그 맛입니다. 역대급 쌀국수예요. 사진의 비주얼을 보시면 고기가 듬뿍 들어간 현지 느낌 딱 오실겁니다. 베트남 정통 요리를 맛보고 싶다면 강력 추천합니다!