방송맛집

[맛있는 녀석들]
닭곰탕&대구탕

• 원대구탕

서울-강북-용산/삼각지, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 원대구탕 인스타그램 검색 결과
    출처 : 이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
    출처 : 한국관광공사 제공
    1979년 오픈하여 2대에 걸쳐 실속있는 대구탕으로 인기를 얻고 있는 곳입니다. 2명이상 가면 대구탕과 대구내장탕을 섞어서 시키는데 대구살과 함께 고니, 애 등의 내장이 미나리 등의 야채와 함께 넉넉히 준비됩니다. 직접 김치 공장에서 주문 제작하는 아가미 젓갈 김치에 들기름을 넣고 함께 볶는 볶음밥도 좋은 평가를 받고 있습니다. 예약은 10인이상 가능합니다.

대구튀김, 대구탕 (매운/지리/내장) 포장, 대구탕(1인분 ), 내장탕(1인분), 볶음밥, 대가리탕, 맑은탕 (1인분), 내장추가, 대구아가미젓갈김치 판매(500g), (한정판매)황태회무침과 대구튀김

• 황평집닭곰탕

서울-강북-충무로, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : jjoon_minge님의 인스타그램
    출처 : eat__________it님의 인스타그램
    닭찜, 닭전골, 닭내장탕 등 다양한 닭 요리를 맛볼 수 있는 ‘황평집’. 대표 메뉴 ‘닭곰탕’은 기름기 없이 맑고 담백한 국물을 자랑합니다. 닭 뼈에 통마늘을 넣고 오랜 시간 우려낸 육수는 닭 본연의 고소한 풍미를 온전히 느낄 수 있습니다. 쫄깃한 닭고기와 닭 껍질을 매콤새콤한 양념에 버무려 주는 ‘닭무침’은 주당들의 사랑을 받는 인기 안주 메뉴입니다.

닭곰탕(특), 닭곰탕, 닭찜, 닭무침, 닭전골, 닭전골(대), 백숙전골, 닭내장탕, 닭낙지전골