도심 속 계절 느끼기
도산공원 특집

도심 속 높은 건물들을 지나 골목으로 들어서면 단풍이 예쁘게 물든 도산공원을 마주할 수 있다. 유명 셰프들의 파인 다이닝부터 SNS에서 핫한 카페와 갤러리, 편집숍까지 트렌디한 장소들에 둘러싸인 도산공원. 다양한 연령대를 고루 만족시킬 수 있는 도산공원의 맛집들을 소개한다.

1. 줄 서서 먹는 베이커리 카페, '아우어 베이커리'

'아우어 베이커리는' 매장에서 직접 굽는 빵과 독특한 커피 메뉴로 오픈 이후 꾸준한 인기를 자랑하고 있다. 대표 인기 메뉴는 바삭한 페이스트리에 다크초콜릿과 코코아 파우더를 입힌 '더티초코'. 하루에 두 번 구워져 나지만 금세 품절된다. 녹차의 쌉싸름함이 고소한 라떼와 어우러지는 '그린티더블' 역시 잘 나가는 메뉴 중 하나.

▲위치: 강남구 도산대로 45길 10-11 JYC2빌딩 ▲영업시간: 10:00~21:00 ▲가격: 더티초코 4,800원, 그린티더블 4,000원 ▲후기(식신 *모래알은반짝*) : 페이스트리가 진짜 맛있다. 고급 버터를 쓰는지 풍미가 좋은 편. 빵이 맛있다고 해서 왔는데 커피도 진짜 맛있다.

2. 김지운 셰프의 이탈리안 레스토랑, '볼피노'

해방촌 '쿠촐로'와 이태원 '마렘마'에 이어 김지운 셰프가 개업한 이탈리안 레스토랑. 주방이 개방형으로 되어 있어 요리하는 과정을 밖에서 볼 수 있다. 소 골수를 넣어 감칠맛을 더한 '라구 볼로네즈 탈리아텔레 파스타'와 쫀득한 펜네의 식감이 매력적인 '새우 소시지 오징어 먹물 펜네 파스타'가 인기. 기본으로 제공되는 프로슈토와 그라씨니는 와인과 곁들이기에도 좋다.

▲위치: 강남구 도산대로 45길 10-7 신사동 K빌딩 ▲영업시간: 12:00~15:00, 18:00~23:00 (BREAK TIME 15:00~18:00) ▲가격: 라구 볼로네제 탈리아텔레 파스타 29,000원, 우니 파스타 33,000원 ▲후기(식신 이쁨꽃) : 예약하기가 만만치 않았습니다. 그만큼 요즘 인기가 엄청나게 많은 곳입니다

3. 세련된 감성의 로즈 골드 카페, '디센트'

지난달 17일에 오픈한 신상 카페. 분홍색 크림을 올려낸 '디센트 라떼'의 독특한 모습으로 SNS를 뜨겁게 달구고 있다. 분홍빛의 레드 벨벳 크림은 비트를 사용한 것으로 부드럽고 달콤한 맛이 진한 라떼와 잘 어우러진다. 모든 커피 음료에는 3샷이 기본. 디저트 메뉴로는 묵직한 '레드벨벳 치즈케이크'와 '크루아상'이 준비되어 있다.

▲위치: 강남구 도산대로 215 나현 빌딩 ▲영업시간: 평일 08:00~23:00, 주말 10:00~22:00 ▲가격: 디센트 라떼 4,000원, 레드벨벳 치즈케이크 7,500원 ▲후기(식신 야생수컷호랑이) : 카페라기보다는 뭔가 핫한 옷 가게? 인테리어 숍? 같은 분위기였어요 중간중간 핑크 핑크 포인트가 더욱 마음에 들었어요 ㅋㅋㅋ

4. 독창적인 디저트 전문점, '우나스'

신선한 재료의 조합으로 색다른 케이크를 선보이는 디저트 전문점 '우나스'. 대표 메뉴는 화이트 초콜릿으로 감싼 '아모르 이스파한'. 속에는 장미 크림과 후람보아즈 잼, 젤리 형태의 리치, 피스타치오 시트를 품고 있어 상큼하게 즐길 수 있다. 부담스럽지 않고 은은한 맛을 내는 것이 특징. 분자 요리 기법을 적용한 '티라미수'도 인기 메뉴 중 하나.

▲위치: 강남구 도산대로 318 SB TOWER 상가동 2층 우나스 ▲영업시간: 12:00~21:00, 월요일 휴무 ▲가격대: 아모르 이스파한 9,000원, 쇼콜라 오케스트라 9,000원, 우나스 티라미수 8,500원 ▲후기(식신 바나나맛우유) : 이번에 새로 나온 쇼콜라 오케스트라 강력 추천! 트러플 향이 은은하게 나서 어우러지는 게 일품.

5. 재철 재료를 이용한 갓포요리, '갓포치유'

재철 재료들을 이용해 손님의 취향에 맞는 요리를 선보이는 '갓포치유'. 인기 메뉴는 '이베리코 목심 숯불갈비'로 도토리를 먹여 키운 돼지를 전통 갈비찜 형식으로 부드럽고 담백하게 익혀낸 요리다. 수비드 공법으로 익힌 연어에 시소 페스토, 레몬 오일을 섞은 소스를 얹어낸 '연어 사라다'도 인기. 신선한 회와 스키야키 등 다양한 메뉴를 한 번에 즐길 수 있는 코스 요리도 준비되어 있다.

▲위치: 강남구 언주로 164길 34-2 ▲영업시간: 평일 18:00~00:00 금, 토 18:00~01:00, 일요일 휴무 ▲가격대: PERPECT 연어 사라다 22,000원, 이베리코 숯불갈비 20,000원 ▲후기(식신 HIPSTER) : 각종 튀김요리 역시 신선하고 고소함을 느낄 수 있습니다. 모둠 생선회 신선하고 맛도 좋았어요. 제가 좋아하는 싱싱한 해산물 요리가 많네요.

이제 수제맥주를 배.달.시키자

맥주의 새로운 기준 'ARK PUB'의

수제맥주와 찰떡궁합 안주가 우리집으로!

2주 동안 2만원 이상 주문시 베이컨 & 갈릭 맥앤치즈가 무료

(2017/5/16~31)

• 볼피노

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 이탈리안 > 세계음식
    출처 :  식신 컨텐츠팀 제공
    출처 :  식신 컨텐츠팀 제공
    해방촌 ‘쿠촐로’와 이태원 ‘마렘마’에 이어 김지운 셰프가 개업한 이탈리안 레스토랑입니다. 인기 메뉴는 쫀득한 펜네의 식감이 매력적인 ‘새우 소시지 오징어 먹물 펜네 파스타’와 소 골수를 넣어 감칠맛을 더한 ‘라구 볼로네즈 탈리아텔레 파스타’입니다. 자극적이지 않은 특제 라구 소스와 포동포동한 생면이 어루어져 가정에서 맛보는 따뜻함을 선사합니다. 기본으로 제공되는 프로슈토와 그라씨니는 와인과 곁들이기 좋습니다.

트러플 아란치니, 고등어 파스타, 새우소시지 오징어먹물 펜네 파스타, 우니파스타, 탈리아탈레 라구 볼로네제

• 아우어베이커리 도산본점

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 베이커리/제과점 > 세계음식
    도산공원에 위치한 '아우어베이커리'는 항상 손님들로 붐비는 유명 베이커리로 매장 외관부터 굉장히 고급스러운 느낌이 물씬 풍깁니다. 빵 종류가 굉장히 다양해 독특한 빵 종류를 많이 만나볼 수 있으며 대표 메뉴는 '더티초코'입니다. '더티초코'는 겉에 코코아파우더가 묻혀져있고 안에는 커다란 초콜렛이 들어 있는데 많이 달지 않아 더욱 맛있습니다. 이 외에 누텔라 바나나 크로와상, 더블치즈 등도 인기있습니다. 카페 겸 베이커리로 운영되기 때문에 다양한 음료 메뉴도 준비되어 있으며 매장 내 앉아서 먹고 갈 수 있는 자리도 준비되어 있습니다. 특정 빵 종류는 나오는 시간이 정해져 있으므로 사전에 알아보고 가는 것을 추천합니다. 발렛 서비스는 아우어베이커리 옆 커피식스 입구 발렛부스로 가면 되고 발렛비 3000원이 발생하니 참고하면 좋겠습니다.

더티초코, 빨미까레, 바닐라더블, 그린티더블, 아우어에어, 차이라떼, 얼그레이 라떼, 라떼