맛지도

2016
강남 맛집지도

20400

만남의 장소이자 소개팅의 메카! 여전히 복작복작 사람들로 붐비는 강남에 진짜 맛집은 어디 숨은걸까? 정말이지 보이는 많은 곳들 중 진정한 맛집을 찾을 수 있는 혜안을 가지고 싶다. (설마 나만 모르는 건 아니겠지..?)

그래도 한 줄기 희망은 식신의 맛지도!

3월 찬바람이 따뜻한 바람으로 바뀔락 말락 밀당을 하는 요즘, 살랑살랑 불어오는 봄바람에 청춘남녀들의 마음은 이미 설렘 그리고 또 설렘.

덩달아 소개팅은 급증!하지만 어디로 가야할지 모르는 이들이 넘나 많은 것. 더 이상은 고민하지말고 맛지도를 참고해보자! 약만으로 센스있는 남자로 눈도장 쾅! 찍을 수 있는 맛집이 이 지도안에 다 있다~ 첫 만남의 로맨틱한 분위기와 맛을 갖춘 여심저격 레스터랑부터 캐주얼한 다이닝 레스토랑, 편안한 분위기에 소주 한 잔 할 수 있는 족발집까지.

소개팅 성공율을 높여줄 강남 맛집 한 눈에 보고 올 한해는 마음 따뜻하게 보내보자~

[매장정보 바로가기]

• 새벽집 청담동점

서울-강남-청담동, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : z_el89님의 인스타그램
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    소고기 전문점 ‘새벽집’은 유명 연예인들의 단골집으로도 유명합니다. 매장 내부는 테이블마다 분리되어 있어 편안한 분위기에서 식사할 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘육회비빔밥’을 주문하면 얼큰한 선지 해장국이 서비스로 제공됩니다. 비빔밥은 애호박, 당근, 콩나물, 김가루 등 기본 나물 위에 붉은 육회가 푸짐하게 얹어 나옵니다. 고추장 양념을 넣고 비벼낸 비빔밥을 마른 김에 싸서 먹는 것도 별미입니다. 전라도 함평과 화순에서 매일 공급받은 한우 암소를 이용한 ‘꽃등심’도 인기 메뉴입니다. 24시간 영업을 하므로 부담 없이 방문하기 좋습니다.

꽃등심(150g), 양념갈비(260g), 생고기(150g), 불고기(200g), 샤브샤브(160g), 육회(200g), 국수전골, 간장게장, 한우 갈비탕, 육회비빔밥, 따로국밥, 콩나물 국밥, 멸치김치찌개, 돼지김치찌개, 조랭이만두국, 된장찌개, 냉면

• 진주집

서울-강남-여의도, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : hsco338님의 인스타그램
    출처 : th_6fks님의 인스타그램
    여의도 백화점 지하 1층에 위치한 ‘진주집’입니다. 점심시간에는 직장인들로 늘 북적이는 곳입니다. 대표 메뉴는 국내산 콩으로만 국물을 만들어 깊은 풍미를 자랑하는 ‘냉콩국수’입니다. 소금을 넣어 비릿함을 없애 콩국수를 처음 먹어보는 사람도 쉽게 즐길 수 있습니다. 뜨끈한 국물에 부추 무침, 닭고기, 만두를 고명으로 풍성하게 올린 ‘닭칼국수’도 인기 메뉴입니다. 밑반찬으로 제공되는 달큰한 보쌈김치와 곁들여 한입에 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 여유로운 식사를 즐기고 싶다면 평일 점심 시간대를 피해 방문하는 것을 추천합니다.

냉콩국수, 비빔국수, 닭칼국수, 육개장칼국수, 접시만두

• 목포집

서울-강남-신사역, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 목포집 인스타그램 검색 결과
    출처 : hallzzac님 인스타그램
    출처 : pomade__y님 인스타그램
    신사역 부근 골목길에 위치한 닭볶음탕 전문점, ‘목포집’입니다. 대표 메뉴는 강렬한 붉은 색 양념의 ‘닭볶음탕’입니다. 닭 속까지 베여 있는 매콤한 양념은 짭조름하면서도 달큰한 맛이 매력적입니다. 자작하면서 진득한 국물은 흰쌀밥에 안성맞춤. 남은 양념에 김가루와 깨를 듬뿍 넣은 ‘볶음밥’도 별미입니다. ‘닭볶음탕’을 주문하면 함께 제공되는 다양한 반찬은 정감가는 전라도의 손맛을 고스란히 느끼도록 해줍니다. 시원하고 칼칼한 맛의 ‘생태찌개’도 인기 메뉴입니다.

닭볶음탕(소), 닭볶음탕(중), 닭볶음탕(대), 닭볶음탕(특대), 생태찌개(소), 알탕 소, 갈치조림(2인), 낙지볶음(2인), 생태찌개(중), 생태찌개(대), 생태찌개(특대), 알탕 중, 알탕 대, 복음밥

• 스와니예

서울-강남-신사역, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 규형님의 네이버 블로그
    출처 : '규형'님의 블로그
    팝업 레스토랑으로 유명세를 가진 이준 쉐프의 레스토랑으로 트렌디하게 음식을 풀어나가는 다이닝 공간입니다. 다국적 음식의 집합지라고 할 수 있으며 메뉴는 런치, 디너 세트로 구성되어 있습니다. 최근 스와니예 수쉐프인 김호윤 쉐프도 방송에 출연하면서 인기를 더하고 있습니다. 스와니예는 프랑스어로 정성을 다한다는 의미를 갖고 있는데, 이준 쉐프의 유학시절 닉네임이자 요리의 모토이기도 합니다. 프랑스에서 유학한 이준 쉐프가 정통 프랑스 요리에 한국식 요리 기법을 접목시켜 독창적이고 새로운 컨템포러리 요리를 선보입니다. 코스요리만을 하고 있으며 동서양이 접목된 독특한 취향의 풍미가 일품입니다.

런치 코스, 디너 코스

• 밍글스

서울-강남-청담동, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 밍글스 공식 홈페이지
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    기존의 한식을 재해석하여 틀에 국한되지 않은 자유로운 조리법과 아이디어, 식재료의 조합을 구사하는 강민구 쉐프의 레스토랑입니다. 새로운 식문화의 지표를 만들어 나가고 있다는 호평이 줄을 이으며 2016년 아시아베스트 50 레스토랑에 선정되기도 했습니다.

Lunch menu, Dinner menu, 전통주 페어링, 4 glasses 와인페어링, 시그니쳐 페어링

• 정식당

서울-강남-청담동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 정식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    매달 바뀌는 코스요리만 제공되는 퓨전 한식당으로 서울과 뉴욕에서 운영되고 있습니다. 뉴 코리안 요리를 보여주려는 임정식 오너셰프의 창작요리를 만날 수 있습니다.

Dinner Signature, Lunch Signature

• 리북집

서울-강남-신논현/영동시장, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : ______hong_____님의 인스타그램
    출처 : myryyyyyyy님 인스타그램
    출처 : myryyyyyyy님 인스타그램
    출처 : minsuuy님 인스타그램
    출처 : kim_db_puqu님 인스타그램
    논현동 영동 시장 근처에 위치한 족발전문점 '리북집'은 순수 국내산 돼지의 앞발만을 사용하여 전통가마솥에 직접 조리해 더욱 쫄깃하고 맛있는 족발을 즐길 수 있는 곳입니다. 갖가지 한방재료를 첨가하여 전통가마솥에서 삶아낸 담백한 족발이 대표메뉴이며, 얇게 저민 족발에 오이와 해파리를 넣고, 겨자 소스로 새콤하게 맛을 낸 냉채 족발도 별미입니다. 족발과 환상적인 궁합을 자랑하는 쟁반국수도 인기메뉴라고 하니 참고하면 좋겠습니다.

누룽지, 라면, 족발(앞발), 냉채족발(특미), 매운족발, 보쌈, 냉채해파리 추가, 쟁반국수, 해물파전, 감자전, 해물계란탕, 돼지김치찌개, 점심메뉴 (솥밥)보쌈정식, 점심메뉴 (솥밥)해물순두부, "점심메뉴(솥밥)오징어, 점심메뉴 (솥밥)제육볶음

• 경천애인2237

서울-강남-선릉역/선정릉역, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 경천애인2237 인스타그램 검색 결과
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    21일간 1.2도의 저온 숙성을 통해 녹아내리는 한우의 풍미를 맛볼 수 있는 곳입니다. 안심, 꽃등심, 살치살, 갈비살, 육회 등 다양한 구이 메뉴를 무쇠 불판에 구워 제공합니다. 매장에서는 술을 팔지 않으며 추가 금액 없이 가져온 술을 마실 수 있는 시스템이 독특합니다. 와인이나 위스키, 사케 등 원하는 주류를 모두 가져올 수 있는데 예약시 주종을 물어보고 알맞은 잔까지 세팅해주는 것이 장점입니다. 마무리 메뉴로 좋은 ‘한우 미나리 누룽지밥’은 한우와 누룽지를 팬에 굽다 미나리와 양념을 넣고 볶아 먹는 메뉴인데 든든한 마무리로 제격입니다.

특안심, 스페셜 육회, 꽃등심, 경애 등안채, 소갈비살, 치마살, 설화 살치살, 한우등심불고기, 한우 미나리 누룽지밥, 경애등안채, 일품채끝

• 스시선수

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 일식덮밥 > 세계음식
    출처 : 스시선수 인스타그램 검색 결과
    아리아케, 스시초희 출신의 최지훈 셰프가 있는 곳입니다. 브라운 톤으로 단정하게 꾸민 실내에는 카운터 좌석과 별실이 마련되어 있어 모임 장소로도 좋은 곳입니다. 여러 종류의 초밥과 해산물 요리가 차례로 제공되는 '스시 코스'와 오마카세가 인기입니다.

점심 스시세트, 점심 사시미세트, 점심 지라시스시세트, 점심 도미조림, 점심 장어덮밥, 저녁 스시코스, 저녁사시미코스

• 톡톡

서울-강남-청담동, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    출처 : danjeongtea님 인스타그램
    출처 : hyem1021님 인스타그램
    출처 : hyem1021님 인스타그램
    출처 : '바비정'님의 블로그
    다양한 분야에서 경력을 쌓은 김대천 셰프의 레스토랑입니다. 프렌치(French)를 기반으로 이탈리안(Italian), 재패니스(Japanese), 차이니스(Chinese) 등을 접목하며, 색다른 맛을 선보입니다. 식재료에 대한 셰프의 남다른 열정과 고집으로 최상급의 재료를 사용하며, 희귀한 식재료들을 활용한 요리를 선보이기도 합니다.

평일 런치 코스 메뉴, 주말 런치 코스 메뉴, 코스요리