부산 현지인 맛집
동래 양푼이 갈비찜

동래 양푼이 갈비찜 오래된 명륜동맛집으로 매운갈비찜은 요기!

동래 양푼이 갈비찜

steamed spicy galbi

글, 사진 | 쌔미 (slowsammy)

부산에서 매운갈비찜하면 생각나는곳 동래 양푼이 갈비찜 이죠.

10년 됐나??? 여기 정말 맛집인데, 간만에 갔더니 리모델링이 되었네요.

와우~~! 멋지게 변해서 더욱 쾌적하군요.

* 동래 양푼이 갈비찜 *

주소 : 부산광역시 동래구 명륜동 546

전화 : 051-553-0948

영업시간 : 11:00am~02:00am / 11:00~00:00am(일요일)

주차 : 가게앞 몇대 가능

와우~~진짜 쾌적해졌다.

한 10년된 집이라, 예전엔 상당히 올드하고 신발벗고 올라가는 방이었거든요.

언제 리모델링하셨지??? 요즘 추워서 동래에 살짝 뜸했더니 바껴있네요.

리모델링했어도, 가격은 이전 그대로라 다행~ ^^

우린 여기에서 무조껀 소 갈비찜!

한우는 움......그냥 미국산으로 go!

맵기 정도는 3단계로 선택할 수 있는데요. 무난하게 보통!

사리는 패스하고, 볶음밥에 집중하기로 했어요.

갈비찜을 조금 많이 시킨다면, 양념이 넉넉할때니 사리, 볶음밥 다 시켜먹어도 될듯요.

새콤 달콤 시원한 물김치

마요네즈, 케챱의 환상적인 비율의 사라다

누구나 좋아하는 연두부

매운갈비찜이다보니 매운것과 함께 먹을수 있는 쯔끼다시예요.

맵고 짤때 보완이 되는 상추와 깻잎, 저 고추는 gg

우리 근육맨 사람되라고 마늘도 주시네요.

보글보글~ 뜨거운 계란찜은 늘~~ 하트 하트

소갈비찜 (맵기-보통) 2인분

찌그러진 양푼이에 다 익혀서 나옵니다.

등장할때부터 매콤한 냄새가 코를 찌르구요.

비쥬얼만 봐도 알 수 있는 딱 그 맛! 동인동 찜갈비 그 비슷~

동인동 안간지 오래돼서 기억이 가물가물하나 그만큼 맛있다고 자신함.

갈비살은 뼈에 가위만 살짝 대어도 싹~ 발라내져 나옵니다.

역시 갈비찜은 소갈비찜이죠.

개인적으로 돼지갈비찜은 잡내걱정에 잘 안먹어지더라구요.

그냥도 먹고, 조금 짜고 매워지면 상추에도 싸먹고~~~

여긴 진짜 맛있는것 같아요.

계속와도 맛있게 먹는 오래된 명륜동 맛집~!

볶음밥 2개

볶음밥 시키시면 남은 양념에 밥을 직접 볶아서 가져다 주는데요.

김치 등 별도의 양념이 더 들어가는지 모르겠지만, 김가루도 토핑되고 하니 약간 짜게 느껴지는 편이예요.(우리 입맛에....)

2인분 기준에 볶음밥 1개 볶으심 짤수도 있으니, 사리1+볶음밥1 or 볶음밥 2로 먹는게 좋은듯요.

양푼이 갈비찜에 볶음밥은 완전 짱이죠.

또는 공기밥을 바로 비벼서 드셔도 괜찮을듯요.

역시 마지막은 탄산!

짭짤, 매운것 먹으면 자연스레 땡기는 달콤한 사이다~~~

오래된 맛집은 계속 잘됐으면 좋겠습니다.

매운 찜갈비가 땡길땐 언제든 가고 싶거든요.

- 끝 -

| copyrightⓒ 쌔미. All Rights Reserved.

| 쌔미즈 테이블 sammy's table
| 공감, 덧글로 친하게 지내볼까요?