완벽한 데이트를 위한
크리스마스맛집 추천서

이름만으로도 가슴을 두근거리게 하는 크리스마스가 돌아왔다. 풋풋한 초보 연인부터 편안한 부부까지, 이 날을 기다려온 많은 사람들이 행복한 크리스마스를 보내기 위해 완벽한 데이트 준비에 나서고 있다. 하지만 딱 어울리는 레스토랑을 찾기란 모래 속에서 바늘을 찾는 것 만큼 어렵다. 로맨틱한 무드가 가득한 크리스마스 맛집, 오늘 SNS 맛 감정단의 추천서를 꼭 확인할 것!

N서울타워에서도 가장 높은 자리에 위치한 엔그릴은 서울의 전경을 360도로 즐길 수 있는 국내 유일의 레스토랑이다. 둥근 형태를 가진 이 레스토랑은 테이블 좌석 아랫 부분이 천천히 회전 하기 때문에, 여러 방향의 전경을 감상할 수 있다. 창가쪽으로 나란히 앉을 수 있는 커플석은 프라이빗한 구조로 되어있어 둘만의 조용한 식사를 즐기기에 손색이 없다. 프로포즈나 데이트 맛집으로 워낙 유명하기 때문에 미리 예약하는 것을 추천한다. 베이컨으로 감싼 한우 안심 스테이크 코스(11만원)

▲식신 따뜻한라떼 review: 날잡고 가야 하는 곳이긴 하지만 한번 가면 계속 가고 싶은 곳이에요~ ▲영업시간: 점심- 11:00 ~ 14:00, 저녁- 17:00 ~ 23:00 /주말 및 공휴일- 11:00 ~ 23:00 ▲가격대: 디너코스 9만 5천원부터 25만원 선 ▲위치: 서울시 용산구 용산동2가 1-3 N서울타워 5F

이태원 경리단길에 위치한 더젤은 전문적인 와인샵과 레스토랑을 겸하는 곳으로, 와인을 조금 아는 사람이라면 모르는 이가 없는 곳이다. 1층은 와인을 판매하는 샵이고, 2층부터 4층 옥상까지를 레스토랑으로 운영하고 있다. 이 곳은 아날로그 감성을 자극하는 따뜻하고 고풍스러운 느낌의 인테리어를 통해 편안하면서도 우아함을 잃지 않는 분위기에서 식사를 할 수 있다. 크리스마스 데이트를 위해서는 서울의 야경과 남산타워가 잘 보이는 창가 자리를 추천하나, 창가자리는 8석으로 한정적이니 꼭 미리 예악할 것을 추천한다. 스프와 연어 그라블락스, 샐러드, 토마토 쉬림프 꼰 낄리에, 한우 안심스테이크와 디저트 와인으로 구성된 크리스마스 이브 한정 코스가 1인 12만원에 제공된다.

통유리로 이루어진 외벽이 멋진 이탈리안 레스토랑 오페라디바스는, 매장 이름처럼 특별한 날에는 라이브 음악이나 미술전시회가 열리는 등 이색 퍼포먼스가 진행되는 레스토랑이다. 고양시 일산의 행주산성 부근에 위치하고 있어 차를 가지고 한적한 교외로 떠나 즐거운 공연을 만끽하며 하루를 보내기에 좋은 공간이다. 1층과 2층으로 이루어져 있으며 1층에서는 좌석에서 공연과 함께 식사를 즐길 수 있고, 2층은 한강조망의 좌석으로 이루어져 있다. 크리스마스를 맞아 한정 메뉴와 특별공연이 펼쳐지는 데 샐러드와 파스타, 왕새우등심스테이크, 케이크와 후식을 제공하는 2인 세트가 14만원에 제공된다. 홈페이지를 통해 좌석을 확인하고 예약하는 센스를 발휘해 볼 것.

▲식신 피아니 review: 좋네 여기~ 힐링캠프 촬영지~! ▲영업시간: 오전 11시 30분 ~ 저녁 10시 ▲가격대: 크리스마스 2인세트 14만원 / 3인세트 16만원 ▲위치: 경기도 고양시 덕양구 행주동 173번지

남산에서 휴식을 취할 수 있는 도심형 리조트 반얀트리 클럽 앤 스파는 회원제 호텔이지만 레스토랑은 일반 게스트도 이용이 가능하다. 이 곳의 대표적인 레스토랑인 그라넘 다이닝과 더 페스타 비스트로는 크리스마스를 맞아 예쁘게 트리를 장식하고 특별한 프로모션 요리로 손님들을 맞이하고 있다. 호텔동 1층에 위치한 아시안 요리 전문점인 그라넘 다이닝은 태국, 베트남, 인도네시아, 말레이시아의 요리들부터 싱가폴 대표 요리인 칠리&페퍼 크랩을 선보이는 ‘메리 크랩마스’ 프로모션을 개최한다. 가격대는 성인 5만 9천원부터 9만 9천원 선. 또 별관에 자리한 더 페스타 비스트로는 도심 속 휴양지를 느낄 수 있는 공간으로, 겨울에는 창 밖 아이스링크를 구경하며 식사를 즐기는 재미가 있다. 크리스마스 기간 및 연말에 고메 브런치 뷔페(9만 9천원)와 코스디너(15만원)를 선보이는 ‘페스타 나비다드’프로모션을 선 보인다.

크리스마스 시즌이면 어딜 방문하든 북적대는 사람에 치이는 것이 질색이라면 이 곳을 적극 추천한다. 북한산 자락 무수골에 위치한 메이다이닝은 약 2만평 규모의 대지안에 자리잡은 유러피안 다이닝 레스토랑으로, 조용하고 아늑한 공간에서 편안하게 크리스마스를 보낼 수 있는 공간이다. 두바이 버즈 알 아랍 레스토랑 출신인 김동현 쉐프가 주방을 책임지고 있다. 힐링캠프 등 TV프로그램에 종종 출연하면서 더욱 유명해진 곳. 크리스마스 이브 및 당일에만 선보이는 한정메뉴는 한우 등심스테이크를 기본으로 홍시 푸딩과 스파이스 그라시니, 벨루테, 제주산 방어 등 고급스러운 식재료로 이루어진 코스요리를 선보인다. 또 야외테라스에서 등심, 삼겹살 등을 참나무 장작으로 굽는 BBQ(5만 5천원)세트도 인기.

▲식신 희진e review: 밥 먹구 시크릿가든에서 산책하면 너무 로맨틱해요~ ▲영업시간: 오전11시 30분 ~ 저녁 10시 ▲가격대: 코스 런치(5만 9천원), 디너(7만 9천원) ▲위치: 서울시 도봉구 도봉동 470-3

• 엔그릴

서울-강북-남산/후암동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 엔그릴 공식 홈페이지
    출처 : 엔그릴 공식 홈페이지
    출처 : 한국관광공사 제공
    출처 : 한국관광공사 제공
    스타쉐프가 직접 선보이는 고품격 프렌치 퀴진입니다. N서울타워에서도 가장높이 위치한 최고의 뷰를 가진 레스토랑입니다. 창의적인 프렌치코스와 함께 보석같은 야경을 바라보며 잊지 못할 시간을 보낼 수 있습니다.

시즌스페셜코스, 디너코스, 런치코스

• 메이다이닝

서울-강북-도봉/수락, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 이미지출처: 식신 콘텐츠팀
    출처 : '바비정'님의 블로그
    북한산 자락에 위치하고 있는 ‘메이다이닝’. 매장을 통해 이어지는 약 1만 평의 정원은 다양한 테마의 산책길로 이루어져 있어 식사 후 즐기기 좋습니다. 특히 계절에 따라 만개하는 아름다운 꽃들과 나무들을 보러 매 계절마다 방문하는 손님들이 많고 다양한 가격대의 세트메뉴와 코스, 단품이 준비되어 있어 취향껏 즐길 수 있습니다. 세트 메뉴 ‘피오렌티나’는 최고등급의 프라임 엘본 스테이크, 샐러드, 피자, 아란치니 등 다양한 메뉴를 한 번에 즐길 수 있어 인기가 많습니다. 매장 뒤 ‘낭만정원’에 있는 주막에서는 와인, 크래프트맥주와 함께 야외에서 다양한 음식메뉴들도 즐길수 있으며, 식사 후 정원 끝에 위치한 카페에서 아름다운 풍경과 함께 커피를 마실수 있습니다. 돌잔치, 웨딩 등 대관도 가능하니 참고바랍니다.

Wine Corkage, 평일/주말 런치코스, 메이 코스 (17시부터 가능), T-BONE SET, Caesar salad, Ricotta Garden Salad, Salmon Salad, Shrimp Risotto, Carbonara, Porcini Cream Pasta, Vongole, Tomato Linguine, Shrimp Oil Pasta, Truffle Risotto, Salmon Avocado Pizza, Peperonata pizza, Margherita, Diavola, Quattro formaggio, Prociutto e rucola, Leo classica, Trippa, Melanzane, Beef tartare, Escaragot, Sirloin steak 200g, Sirloin steak 300g, tenderloin 200g, tenderloin 300g, Lamb chop 300g

• 이태원 와인 & 브런치 더젤

서울-강북-이태원-경리단길, 와인 > 나이트라이프
    프랑스 소믈리에 기사작위를 2차례나 수여받은 이제춘 대표가 운영하는 한국 최초의 와인샵이자 다이닝입니다. 와인과 함께 즐길 수 있는 메뉴로는 다양한 종류의 치즈와 살라미가 제공되는 ‘와인 플레이트’와 부추, 바질의 향미가 독특한 ‘제철 해산물 부추크림 탈리아텔레’ 등이 있습니다. 남산이 한눈에 보이는 자리와 프라이빗 룸은 미리 예약하는 것을 추천하며, 비트코인 결제가 가능한 것도 재미있는 곳이다.

임시휴업

• 오페라 디바스

경기-고양-덕양구/화정/행신, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 오페라디바스 공식 홈페이지
    출처 : 오페라디바스 공식 홈페이지
    이태리 요리를 드시면서 음악공연을 감상하실수 있답니다. 모던한 2층 건물로 이루어져 있는데요, 음식맛도 수준급이며 분위기도 좋아 연인들의 데이트장소로 인기랍니다.

카페모카, 카라멜마끼아또, 퀴노아라떼, 녹차라떼, 고구마라떼, 핫 초코, 캐모마일, 페퍼민트, 얼그레이, 전통차, 생과일쥬스, 식혜, 레몬 에이드, 자몽 에이드, 오렌지 에이드, 와인 에이드, 청포도 에이드, 귀리쉐이크, 블루베리바나나쉐이크, 콜라, 스프라이트, 쌍화차, 에스프레소, 아메리카노, 카푸치노, 카페라떼, 바닐라라떼

• 그라넘 다이닝 라운지

서울-강북-남산/후암동, 인도네시아 > 세계음식
    출처:b321021님의 블로그
    반얀트리 클럽 앤 스파 서울 더호텔 1층에 위치한 그라넘다이닝라운지 입니다. 인터네셔널 음식을 제공하는 올데이다이닝 레스토랑으로 세계의 다양한 음식들을 프로모션하고 있습니다. 마치 발리 같은 동남아 리조트에 온 듯한 고급스러우면서도 아늑한 분위기를 가지고 있으며 국내에서 보기 힘든 귀한 재료들이 총동원되어 럭셔리한 맛과 분위기를 즐길 수 있습니다. 싱가포르에서 직수입한 머드크랩을 매콤함의 칠리소스와 달걀물로 부드러움을 더해 로제소스 같은 느낌의 칠리크랩과 머드크랩을 튀긴다음 으깬 통후추를 넣고 페퍼소스에 버무린 페퍼크랩, 사람 머리만한 엄청난 크기의 왕새우에 커리소스를 곁들인 태국식 메뉴 프라운더 킹이 있습니다. 운영시각 매일 업장준비시간 10:30~12:00 , 토요일, 일요일 업장준비시간 11:00~12

더 스테이크 오브 그라넘, 베리 베리 베리, 딸기 애프터 눈 티 세트, 시즌스 테이블, 터키 투 고

• 루루^^2014.12.22 (월요일) 오후 05:50

@김맛탕 애도...

• 김맛탕2014.12.22 (월요일) 오후 03:13

솔로가 갈만한 장소도 추천해줘요 ㅜ.ㅜ