生딸기막걸리 맛집
노원역 시오코

노원역맛집 시오코 분위기 괜찮은 술집 (生딸기막걸리)

시오코 위치 / 외관​

​4호선 노원역 9번, 10번 출구​에서 1~2분 거리에 위치한 ​시오코.​

지하에 위치해 있지만 큼지막한 노란 간판이 한눈에 들어오기도 하고

어떤 메뉴들이 있는지 사진도 함께 달아놔서 쉽게 찾아갈 수 있을 것 같다.

아무래도 젊은이들이 많은 노원 상권에 자리를 잡았으니 이 정도는 필수인 듯.

​시오코 실내​

계단을 통해 지하로 내려가니 생각보다 넓고 깔끔한 공간이 마련되어 있었다.

지하라는 생각이 들지 않을 정도로 밝은 분위기였고 인테리어도 깔끔했다.

원목 테이블로 구색을 잘 갖춰놓으니 느낌이 더 살던.

​난 즐길 준비가 됐소.

자 어디 한 번 들어와보시오. ​

이렇게 메뉴와 함께 사진이 있는 곳이 참 좋다.

기본적으로 음식에 대한 최소한의 정보는 얻는 셈이니까.

​시오코 가격 / 메뉴​

이름부터 생소할 수 있는 메뉴에도 역시 약간의 설명을 더했다.

확실히 이름만 달랑 적혀있는 메뉴판이 아니라서 좋다.

가격대는 보통 15,000~20,000원 선으로 평균적인 수준.

맛깔스러워 보이는 음식 사진들로 가득.

여기에도 가볍게나마 어떤 음식인지 설명이 있으면 좋을 것 같다.

기본 안주로 나오는 연두부.

참깨소스에 약간의 가쓰오부시를 더한.

연두부 말고도 간단하게 먹을 수 있는 뻥과자 등도 함께 나오면 더 좋을 듯!

​生딸기막걸리 14,000 ​(1,000ml)

한눈에 보기에도 빨간 딸기의 색감 그리고 씨가 알알이 박힌 진짜 딸기막걸리.

넓은 나무 사발에 담아주시니 더 많은 느낌이고

아무래도 소재가 나무라서 막걸리에는 더 어울리는 것 같다.

노원역 맛집들 중에서도 플레이팅이 참 괜찮았던 기억으로 남아있는 술집, 시오코.

​닭똥집 양념구이 13,000​

이곳만의 특제 막창 양념을 넣어 한 번 구워낸 뒤에

다시 한 번 볶아내 맛을 낸 닭똥집 혹은 닭모래주머니 구이.

개인적으로는 조금 더 매콤해도 좋을 것 같은.

역시 술은 투명한 잔에 따라마셔야 제맛.

더군다나 이렇게 빨간 생딸기막걸리 색감을 살릴 수 있으니 더 좋지.

요거트 맛이 나는 걸 보니 딸기 외에도 약간의 요거트를 첨가해 맛을 조화롭게 한 것 같다.

쫄깃하고 오도독한 특유의 식감이 살아있던 닭똥집.

불 맛도 적절하게 살아있고 간도 적당해서 맛있게 먹은 기억.

소주와 참 잘 어울리는 안주지만 막걸리와도 잘 어울렸다.

​나가사키 짬뽕 17,000​

사골육수에 우동 면과 야채 등을 넣은 나가사키식 짬뽕.

이날따라 유독 매운맛이 그리웠는지 자꾸 매웠으면 하는 기억.

그래도 자극적이지 않고 순하게 먹어서 더 많이 잘 먹은 것 같긴 하다.

양배추와 양파는 식감이 살아있도록 잘 볶았고

홍합과 오징어도 간간이 들어있어 골라 먹는 재미도.

덕분에 국물도 시원하면서 사골육수와도 조화를 이루고.

우동 면은 퍼지지 않게 알맞게 삶아진 느낌.

왠지 소주가 생각나는 안주들이었지만 가볍게 먹고자 이날은 패스~

국물은 진한 편이라 개인적으로는 입에 잘 맞았다.

국물을 많이 담아주시니 굳굳이지만 염도는 살짝 줄여도 좋을 것 같았다.

공기밥이 있다면 추가해서 말아먹고 싶었던 국물.

깔끔한 분위기와 괜찮은 안주들이 있는 ​노원역맛집 ​시오코

• 시오코

서울-강북-노원/상계, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버 블로그
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    술집과 카페의 중간에 있는듯한 편안한 분위기의 이 맛집은 독특한 수제 막걸리와 다양하고 푸짐한 안주와 식사거리로 특히 여자 손님들의 입맛을 사로잡고 있다. 새콤달콤한 딸기막걸리가 단연 인기 메뉴. 식사는 저녁 8시까지만 가능하다.

딸기막걸리 1000ml, 시오코 동파육, 크림(코코넛)막걸리 1000ml, 가브리살 또띠아, 나카사키 짬뽕, 해물볶음 우동, 코코넛 새우 바사삭, 마늘 치킨봉, 닭다리살 칠리볶음, 치즈 미트볼 떡볶이, 차돌박이 고추장찌개