맛지도

즐거움 두 배
여름휴가 맛집 지도

본격적인 휴가철의 시작!

친구, 가족과 함께 떠난 피서지에서 즐거움이 배가 되는 방법은?

바로 바로~~ 맛있는 음식과 함께 하는 것!

하지만 낯선 피서지에 난무하는 광고 속에 어떻게 진짜 맛집을 찾을 것인가??

2014 7월부터 2015 7월까지,

전국 150만 사용자의 리뷰 및 평가를 기반으로 빅데이터를 분석한

식신 핫플레이스의 2015년 휴가지 맛집 지도!

사용자가 검증한 진짜 맛집 뿐만 아니라 다양한 메뉴 속 대표메뉴까지 콕콕 집어준

식신 핫플레이스 휴가지 맛집 지도와 함께 즐거움 빵빵! 최고의 휴가를 보내보자.

* 매장이름을 클릭하시면 사용자들이 남긴 리뷰를 보실 수 있습니다*

[서해안]

• 만석닭강정 시장주차장점

강원-속초, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '2_is_zero' 님의 리뷰 이미지

보통맛(뼈), 보통맛(순살), 핫끈한맛(뼈), 핫끈한맛(순살), 후라이드(뼈), 후라이드(순살)

• 순천 건봉국밥

전남-순천, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 건봉국밥 공식 점주 제공
    순천역에서 도보로 10분 거리에 위치한 건봉국밥은 전국적 유명세 못지않게 지역 주민이 더욱 즐겨 찾는 맛집입니다. 가게 밖에서도 큰 솥에 국밥이 펄펄 끓여지는 모습이 훤히 보여 음식에 대한 자부심을 엿볼 수 있습니다. 기본 국밥을 시키면 뽀얀 국물에 머리고기와 내장, 순대가 푸짐하게 한가득 나오는데, 돼지 특유의 잡내 없이 깔끔한 맛을 냅니다. 순대 한 접시를 주문하면 통통한 순대 위에 부추가 한 줌 같이 곁들여 나오는데 초장에 찍어 한입 가득 먹는 것을 추천합니다. 깍두기와 고추, 다진 양념 등으로 입맛에 맞춰 먹거나 순천 여행 후 마지막 해장으로 갈무리하기에도 만족스러운 한 끼 식사입니다.

1987건봉국밥세트 : 1인인기세트, 1987건봉국밥세트:2인인기세트, 건봉국밥, 머리국밥, 찰순대만국밥, 내장국밥, 새끼보국밥, 막창국밥, 콩나물국밥, 찰순대한접시, 전통옛순대, 곰탕, 육개장, 1987건봉수육 : 모듬수육, 1987건봉수육 : 머리+내장, 찰순대랑국밥, 옛순대랑국밥, 옛순대만국밥, 맛보기수육+순대, 1987건봉세트: 3인 인기 세트, 1987건봉세트 : 4인 인기 세트, 어린이 국밥, 1987건봉수육 중, 1987건봉수육 대, 1987모듬수육 중, 1987모듬수육 대

• 봉포머구리집

강원-속초, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 봉포머구리집 인스타그램 검색 결과
    직접 잡은 신선한 자연산 재료를 사용하는 맛집입니다. 생선회, 해삼, 멍게, 개불이 들어간 푸짐한 양의 해삼모듬물회가 대표메뉴입니다. 바다의 맛이 살아있는 성게알밥과 뜨끈한 성게 미역국도 인기입니다.

전복해삼물회, 전복물회, 해삼물회, 모듬물회, 광어물회, 성게알밥, 섭국, 오징어순대, 멍게비빔밥, 홍게살비빔밥, 광어회덮밥, 전복회덮밥, 성게미역국, 전복죽, 우럭매운탕, 모듬회, 세꼬시, 우럭

• 황태회관

강원-평창, 한정식 > 한국음식
    출처 : 황태회관 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    구이, 찜, 전골, 해장국 등 다양한 황태 요리를 준비하고 있는 황태요리 전문점 입니다. 매콤달콤한 대관령 황태구이가 특히 인기가 좋습니다. 질기지 않게 촉촉하게 구워서 먹기 편하고 부드러운 식감을 자랑합니다.

황태불고기(중), 황태찜(중), 황태구이

• 88생선구이

강원-속초, 생선구이/생선요리 > 한국음식
    출처 : wookchanglee님의 인스타그램
    출처 : jessieinkr님의 인스타그램
    출처 : jessieinkr님의 인스타그램
    출처 : te.lala님의 인스타그램
    출처 : te.lala님의 인스타그램
    속초 중앙시장 근처에 위치한 생선구이 전문점 '88생선구이'. 불판에 생선을 올려놓고 직접 구워 먹을 수 있는 곳으로 싱싱한 생선과 해산물을 즐길 수 있는 곳입니다. 고등어부터 꽁치, 오징어, 가자미, 메로, 새치, 황열갱이, 도루묵, 삼치, 청어 등 열 가지의 다양한 생선을 모두 맛볼 수 있는 '생선구이 모듬정식'이 이곳의 단일 메뉴입니다. 생선은 모두 구워주므로 편하게 식사할 수 있으며 2인분 이상만 주문 가능하니 참고 바랍니다.

생선구이모듬정식, 참이슬, 맥주, 백세주, 매화수, 진로복분자, 청화, 처음처럼, 음료수, 오징어젓갈

• 함흥막국수

강원-속초, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '로망세' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '로망세' 님의 리뷰 이미지
    이북 원산지역이 고향인 창업주가 속초에 터를 잡은 이후 이북의 맛을 전파하고 있는 곳입니다. 옛날 방식의 수타면을 고집하는데 면이 찰지면서도 질기지 않습니다. 막국수에 들어가는 양념장은 고기 육수에 고춧가루와 마늘, 간장, 생강 등을 조합해 만드는데 사골과 잡뼈를 섞어 우린 육수의 감칠맛이 좋습니다. 대표메뉴인 ‘함흥회막국수’는 기본 막국수 위에 명태회무침이 올라가는 요리로, 막국수에 쫄깃쫄깃한 식감과 경쾌한 단맛을 더합니다. 부들부들한 ‘돼지고기수육’과의 궁합도 좋습니다. 속초지역 식당 답게 ‘오징어순대’를 판매하고 있어, 지역 특색 음식을 한 곳에서 맛보고 싶다면 추천할 만한 곳입니다.

함흥회냉면, 함흥회막국수, 육개장, 소고기 수육

• 단천식당

강원-속초, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 0_mingg_0님의 인스타그램
    속초 아바이 마을에 위치한 '단천순대'. 3대가 이어온 노포로 아바이 순대를 넣은 순대 국밥과 가자미 회냉면으로 유명한 곳입니다. 푸짐한 모듬 순대는 아바이 순대뿐만 아니라 고소한 오징어순대를 명태회와 곁들여 먹으면 됩니다. 시원한 육수에 쫄깃한 면발이 맛있는 가자미 회냉면 또한 인기 메뉴입니다.

모듬순대, 오징어순대(소), 아바이순대국밥, 명태회냉면, 물냉면, 가자미 식해 맛보기, 명태회맛보기, 가자미식해, 명란젓갈, 명태회, 오징어젓갈, 아바이순대-중, 오징어순대-중, 아바이순대 소

• 김영애할머니순두부 본점

강원-속초, 두부/순두부 > 한국음식
    출처 : 김영애할머니순두부 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '마카오박' 님의 리뷰 이미지
    1965년에 개업한 학사평 순두부 전문점입니다. 국내산 콩을 재료로 바닷물을 사용하여 두부를 만들어 고소한 두부의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 순두부 정식이 대표 메뉴이며, 다양한 두부 요리를 즐길 수 있습니다.

순두부(국산콩)

• 형제칼국수

강원-강릉시, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : micmac_store님의 인스타그램
    출처 : da_geon_love님의 인스타그램
    출처 : da_geon_love님의 인스타그램
    출처 : kathychae님의 인스타그램
    출처 : kathychae님의 인스타그램
    1985년부터 지금까지 동네 주민들에게 꾸준한 사랑을 받아오고 있는 ‘형제칼국수’. 세월의 흔적을 보여주듯 예스러운 느낌이 물씬 풍기는 매장 내외부는 정겨운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘장칼국수’는 불그스름한 자태를 뽐내는 국물 위로 김 가루, 호박, 깨소금을 소복하게 올려 제공합니다. 찰고추장, 된장, 증기에 쪄낸 고춧가루를 섞어 만든 양념장을 이용해 텁텁하지 않고 부드럽게 퍼지는 매콤한 맛을 살렸습니다. 반죽에 콩가루를 넣어 구수한 풍미를 더한 면발과 혀를 진득하게 감싸는 국물의 조화가 일품입니다. 칼국수는 하얀 칼국수부터 아주 매운 맛까지 총 다섯 가지 단계로 맵기 조절을 할 수 있습니다.

장칼국수, 공기밥, 콜라/사이다

• 진태원

강원-평창, 중식 > 세계음식
    탕수육 하나로 이름이 나 줄서서 먹는 중식당입니다. 튀긴 고기 위에 양파, 배추, 부추를 차례로 올리고 소스를 부어서 내는 독특한 탕수육이 이 집의 인기 메뉴입니다. 월2회 비정기 휴무로 미리 확인하고 방문하는 게 좋습니다.

짜장, 짜장 곱배기, 탕수육 중, 볶음밥, 볶음밥 곱배기, 우동, 짬뽕, 울면, 간짜장, 삼선짜장, 양장피, 탕수육 대, 군만두, 짬뽕 곱배기, 짬뽕밥, 짬뽕밥 곱배기, 간짜장 곱배기, 짜장밥, 짜장밥 곱배기