일단 먹고 보는 거지!
소울푸드 떡볶이 맛집

Posted by 식신
  • 2017.11.27
  • 조회수 267

매일 먹어도 먹고 싶은 음식이 있다. 매콤 달콤 질리지 않는 양념과 쫄깃쫄깃한 식감까지. 얼핏 평범해 보이지만 가게들마다 내세우는 특징이 달라 질리지 않고 다양한 맛을 즐길 수 있다. 특히나 요즘에는 밀떡과 쌀떡 각각의 매력이 다르고 즉석에서 끓여먹을 수 있는 떡볶이에 다양하게 추가할 수 있는 토핑까지 곁들여져 즐길 수 있는 떡볶이의 범위가 늘어났다. 크림이며 짜장 등 각종 퓨전 떡볶이까지 만나볼 수 있으니 떡볶이 덕후들의 세상이 되었다. 어릴 적 추억의 맛 따라 좋아하는 떡볶이의 스타일도 각각 다르지만 그 무엇인들 어떠랴. 떡볶이는 무조건 옳은 것을.

1. 대구가 사랑한 떡볶이, 대구 ‘중앙 떡볶이’

* 출처: 식신 유저 '융정'님

* 출처: 식신 유저 '융정'님

▲위치: 대구시 중구 동성로2가 70 ▲영업시간: 매일 11:20-20:00, 첫째 주 월요일, 셋째 주 목요일 휴무 ▲가격대: 쌀떡볶이 3,000원, 만두 3,000원 ▲후기(식신 마포면먹러): 대구에서 가장 사랑하는 식당. 올 때마다 사람이 많고, 맛있다. 매운맛, 단맛 그리고 카레향이 나는 소스. 크고 쫄깃한 떡볶이. 그리고 이 가게만의 포인트인 납작 만두까지!! 훌륭한 가격 1인분에 3천 원. 정말 웨이팅이 긴 것 말고는 최고의 분식집. 강추합니다.

2. 다 먹고 또 먹을 거야!, 홍대 ‘또보겠지 떡볶이집’

* 출처: 식신 유저 '마이구미'님

* 출처: 식신 유저 '마이구미'님

▲위치: 서울특별시 마포구 와우산로21길 28-12 ▲영업시간: 매일 11:30-22:00, Break Time 14:30-15:30, Last Order 21:00, 월요일 휴무, 주말 브레이크 타임 없음 ▲가격: 즉석떡볶이(2인분) 11,000원, 버터 갈릭 감자튀김 5,000원, 날치알 볶음밥 2,500원 ▲후기(식신 마이구미):  떡볶이 자체는 크게 특별하지는 않아요! 근데 다 먹고 비벼 먹는 밥이 꿀맛이에요. 그리고 버터갈릭감튀 꼭 드세요! ㅎㅎㅎ 소스도 낭낭해서 좋아요. 약간 그 피자 시킬 때 오는 갈릭 디핑소스 맛이랑 비슷해요. 사람이 많아서 많이 기다릴 수도 있는데 감수하고 먹을만합니다!!

3. 쫀득쫀득 가래떡, 부산 ‘다리집’

* 출처: 식신 유저 '찌박이'님

* 출처: 식신 유저 '찌박이'님

▲위치: 부산 수영구 수영로464번길 7 ▲영업시간: 매일 12:00-21:00, 주말은 21:30까지, 명절 휴무 ▲가격대: 떡볶이(1인분) 3개 2,800원, 오징어튀김(1인분) 3개 3,000원 ▲후기(식신 트에): 부산에서도 유명하고 방송 출연도 많이 한 다리집! 수요미식회에도 나왔다죠?ㅎㅎ 이 집의 가장 큰 특징은 가래떡이죠! 요즘 프랜차이즈의 조그만 떡들과는 비교도 안되는 큼직한 옛날식 그대로! 맛보면 어릴 때 포장마차 떡볶이 느낌이 확 납니다ㅎㅎ 소스도 그렇게 많이 맵지 않고 이게 떡볶이지! 할 맛입니다ㅎㅎ 보통 2인 세트로 많이 먹는데 튀김은 평범합니다ㅎㅎ 그리 바삭하진 않지만 떡볶이 소스에 찍어 먹는 맛이 훌륭하죠 광안리 쪽으로 가시는 분들 가까우니 한번 맛보는 것도 좋을 것 같습니다! 다만 너무 큰 기대는 하지 말고 가세요ㅎㅎ

4. 다양한 종류의 떡볶이를 즐기는, 신사 ‘빌라드스파이시’

* 출처: 식신 유저 '빵덕후'님

* 출처: 식신 유저 '빵덕후'님

▲위치: 서울 강남구 도산대로13길 14-3 ▲영업시간: 매일 11:00-22:00(Last Order 21:00) ▲가격: 즉석떡볶이(2인분) 14,000원, 까르보나라떡볶이 9,800원 ▲후기(식신 목함지뢰): 회사가 바로 이 근처라 퇴근하고 동기랑 자주 가는 곳이에요. 저녁에 손님들이 많아서 가끔씩 기다리는 일도 있고 그래요. 그래도 신사동에서 제일 맛있는 떡볶이 먹으려면 이 정도는 감수해야겠죠. 떡볶이도 맛있지만 저는 모둠튀김 먹으려고 가는데요, 그중에서 버섯튀김이 특이하고 괜찮더라고요. 버섯 식감이랑 튀김 옷이랑 잘 어울려요.

매장 바로가기

• 서울-강북, 홍대역
    • 7344 3662

3.9

• 인기메뉴
      • 즉석떡볶이(2인)
      • 버터 감자튀김
      • 치즈 날치알 볶음밥
    • 소개

인형, 소품이 가득한 즉석 떡볶이 집

전체 댓글 0