[한남동]
부첼리하우스

#BUTCHELI_HOUSE - 서일영셰프님

3~4년 전 청담에 하루에 단 1팀만 손님을 받는 그런 레스토랑이 있었습니다. 식재료 본연의 맛에 유난히 지독하게 집중하셨던, 늘 상상하는 그 이상의 식감과 맛을 경험하게 만들어

주셨던 서일영 셰프님.한국의 원테이블 레스토랑의 창시자이신 서승호셰프님께 요리를 배우셨고 스페인 카탈루냐 지방에서 경험을 쌓으신 서일영 셰프님 그리고 현재는

한남동 부첼리하우스 해드셰프으로 계십니다.

#BUTCHELI_HOUSE

스테이크 뿐만 아니라 잘 숙성된 포장된 정육들도 구입할수있습니다.

조용하고 깔끔한 공간.​

Louis Pere & Fils 'Meursault' Hotel d'Ivry 2004

이날 주문된 고기를 먼저 보여주십니다.

트러플오일 프렌치 프라이스.

유난히 식감좋은 자몽이 들어간 자몽샐러드

오랜만에 마주하는 서일영셰프님의 스테이크

아주 이 익힘이 기가 막힙니다.

강한 시어링된 스테이크 안면에 미디엄레어로 익어있는 고기. 그 겉면을 살펴보면 오동통하게 육즙을 안고 푸푼 속살, 고기를 한입을 배어물면 잘 숙성된 육질의 식감과 함께 육즙이 쏟아지는

​질감좋은 메쉬포테이토

웻에이징한 재비추리도 맛봅니다. 쫄깃한 식감을 한껏 즐길수 있는.

이곳의 별미인 라구파스타는 우마미가 터져나오는 녹진함의 끝판왕

자연 방사유정란으로 만든 스페인식 크림뷜레 크레마카탈라냐

톡 깨서 한입 넣으면 부드러운 택스쳐와 달콤함은 굉장히 자연스러우면서 식사의 끝을 깔끔하게 정리해줍니다.

#BUTCHELI_HOUSE - 서일영셰프님

만들어 주셨던 서일영 셰프님.한국의 원테이블 레스토랑의 창시자이신 서승호셰프님께 요리를 배우셨고 스페인 카탈루냐 지방에서 경험을 쌓으신 서일영 셰프님

그리고 현재는 한남동 부첼리하우스 해드셰프으로 계십니다.
이미 수요미식회라든지 미디어를 통해 많이 알려진 레스토랑 부첼리하우스, 여러 곳에서 스테이크를 드셔보시면 느끼시겠지만 이 곳의 스테이크는 익힘과 그 맛이 일반적인

스타일과는 사뭇다름을 느낄수 있습니다.

육즙이 쏟아집니다. 카탈루냐 스타일로 신선한 재료들로 준비된 사이드 메뉴들은 이곳의 스타일에 맛을 더하는.

갖가지 특수 부위들과 합리적인 가격으로 준비된 와인까지 재미있고 편안하게 즐기기 좋은 스테이크 레스토랑입니다.

• 부첼리하우스

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 수요미식회 제공
    수요미식회 스테이크 2편에 출연한 집으로 출산하지 않은 어린 암소인 미경산 한우 1++ 등급 만을 사용하는 고급 스테이크 하우스입니다. 가게 내부는 룸도 있고 넓은 편으로 스테이크 이외에도 파스타 리조뜨 퓨레 감자튀김 샐러드 등 다양한 사이드 디쉬가 있습니다.

와인 콜키지 테이블당1병, 내등심(100g/최소주문200g), 포테이토칩스, 등심꽃(100g/최소주문200g), 채끝등심(100g/최소주문200g), 안심(100g/최소주문200g), 립아이(100g/최소주문400~1000g), 우설(100g/최소주문100g), 살치살(100g/최소주문100g), 캐나디언 랍스터, 펄뤨 프리미엄 오이스터, Esacrgot, Pan Con Tomato, 브라우니