[식신X스푼즈]
자이언트 미트볼 스파게티

1901

자이언트 미트볼 스파게티

Giant meatball spaghetti

어린 시절, 방학이 되면 엄마가 3분이면 완성되는 미트볼로 새콤달콤한 토마토 스파게티를 만들어주곤 했었죠. 그러면 누가 누가 더 미트볼을 많이 받을 수 있을까 하고 동생과 눈치싸움을 했었는데 말이에요! 남녀노소 불문하고 모두가 좋아하는 바로 그 미트볼 스파게티

오늘 소개하는 미트볼 스파게티는 누가 더 미트볼을 여러 개 먹을까 눈치 보지 않아도 된답니다. 거대한 미트볼이 치즈를 가득 품고 떡하니 올라가, 비주얼로도 군침이 돌게 하는 자이언트 미트볼 스파게티니까요! 오늘은 간단하게 집에서 만들 수 있는 자이언트 미트볼 스파게티 레시피를 스푼즈와 함께 소개할게요!

본격 자이언트 미트볼 스파게티을 만들기에 앞서 미니어쳐 영상부터 감상해볼까요~?

재료 준비와 만들기

간 돼지고기 300g , 간 쇠고기 250g, 양파, 다진 마늘, 간장, 밀가루, 빵가루, 소금, 후춧가루, 우유 조금, 토마토, 올리브유, 파스타면 2인분, 파슬리가루, 넛맥, 다진 마늘, 월계수잎 1장

Tip! 넛맥은 고기 잡내를 잡는 데에 아주 좋습니다. 없으면 생략 가능!

미트볼 만들기

양파를 잘게 다집니다.

팬을 달군 뒤, 버터를 두르고 다진 양파를 볶아줍니다.

간 고기를 볼에 넣은 후 볶은 양파, 밀가루 조금, 소금, 후추, 넛맥, 빵가루, 다진 마늘, 달걀노른자, 파마산 치즈가루, 우유 조금을 넣고 고루 섞어줍니다.

모두 섞은 고기를 동그랗게 반죽하면서 안에 치즈를 넣어줍니다.

달군 팬에 올리브유를 두른 후, 미트볼을 굴려가며 익혀줍니다.

토마토소스 만들기

냄비에 물을 끓여줍니다.

홀토마토를 잘게 썰어줍니다.

잘게 썬 토마토에는 볶은 양파를 섞어줍니다.

물이 끓으면 소금을 넣고 파스타 면을 삶아줍니다.

토마토와 볶은 양파를 섞어 만든 토마토소스에는

소금, 후추, 월계수잎, 다진 마늘을 넣어줍니다.

토마토소스를 볶으면서 파스타면과 만들어둔 미트볼을 굴리듯이 함께 볶습니다.

플레이팅

접시에 면을 먼저 담고 위에 자이언트 미트볼을 올려줍니다.

미트볼 위에 파슬리 가루와 파마산 치즈 가루를 솔솔 뿌려줍니다.

어마어마한 크기의 미트볼을 딱! 가르면 치즈가 주르륵~ 흐르는 자이언트 미트볼 스파게티 완성!