일산
고양 스타필드 맛집

8월 24일 오픈한 일산의 고양 스타필드. 우리나라 첫 번째 쇼핑 테마파크로 정식 오픈전부터 많은 이들의 이목을 집중시켰다. 지하 2층부터 지상 4층까지 최대 실내 규모를 자랑하는 고양 스타필드는 층마다 색다른 컨셉의 맛집이 들어서 있는데. 홍대, 이태원의 유명 맛집부터 노포 맛집, 생활의 달인 맛집 등 다양한 분야의 인기 맛집들이 모두 모여있다. 또한 아이들을 위한 키즈 엔터테인먼트가 특화되어 있어 평소 외출이 쉽지 않았던 가족단위 손님들의 방문이 용이해졌고, 반려견의 동반 입장을 가능케해 진입장벽을 낮추었다. 이처럼 가족, 친구, 연인, 인근 주민 등 많은 이들의 방문이 예상되는 가운데 100여 곳의 음식점들 중 정말 나를 위한 맛집은 무엇이 있을까. 오늘은 너무나 많은 선택지로 고민할 이들을 위해 검증된 스타필드 맛집을 소개한다.

1. 50년간 한결같은 맛, ‘평양면옥’

50년간 한결같은 방식으로 맛을 지키고 있는 평양냉면 전문점. 대표 인기 메뉴는 맑고 깨끗한 국물의 '평양냉면'. 시원한 물냉면의 육수는 적당한 간간함과 진한 육향의 풍미가 일품이다. 제철 메밀에 고구마 전분을 섞어 반죽해 얇게 뽑아낸 면발은 다른 평양냉면집과 달리 툭툭 끊기는 느낌 없이 부드럽게 넘어가는 것이 특징. 투박하지만 식감을 살려 썰어낸 ‘제육’ 도 인기 메뉴 중 하나로 부드러운 지방과 쫄깃한 고기의 조화가 일품이다. 육수를 끓일 때 같이 삶아지는 소고기와 돼지고기는 서로의 맛이 섞이면서 풍미가 더욱 살아난다고. 제육과 편육 모두 함께 내어주는 매콤 달콤한 양념장에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공

▲위치: 경기도 고양시 덕양구 고양대로 1955 스타필드 1F ▲영업시간: 매일 10:00~22:00 ▲가격: 물냉면 11,000원, 편육 27,000원 ▲후기(식신 이엉돈PD): 수육이랑 물냉면 먹었는데, 평양냉면치고는 꽤 간간한 국물에 육향도 진해서 무난하게 잘 먹었어요~ 수육은 그 젓갈 같은 소스에 찍어 먹었는데 감칠맛이.. 자꾸만 생각나서 젓가락을 내려놓을 수 없었네요ㅎㅎ

2. 태국 현지의 맛, ‘소이연남’

연남동에 위치한 태국 요리 전문점 ‘소이연남’의 분점. 대표 메뉴는 소뼈와 무로 진하게 우려낸 고기 국물에 계피, 샐러리, 감초, 양파, 고수, 뿌리, 팔각, 후추, 마늘, 등의 각종 향신료로 풍미를 더한 ‘소고기 국수’. 진한 육수에 쫄깃한 탄성이 살아있는 중면과 아삭한 숙주, 부드러운 아롱사태의 조화가 일품이다. 태국식 스프링롤 ‘소이 뽀삐아’도 인기 메뉴 중 하나로 새우, 버섯, 죽순 등 다양한 재료를 춘권피로 말아서 튀겨내 느끼함은 줄이고 바삭함을 더한 것이 특징. 건포도로 만든 새콤달콤한 특제소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 갓 김장한 김치 맛의 태국식 파파야 샐러드 ‘쏨땀’도 별미.

*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공

▲위치: 경기도 고양시 덕양구 고양대로 1955 스타필드 1F ▲영업시간: 매일 10:00~22:00 ▲가격대: 소고기 국수 8,500원, 소이뽀삐아 12,000원 ▲후기(식신 양갈래앞머리): 와.. 진짜 인생 쌀국수를 찾았어요!!!!!! 이걸 오늘 먹은 저를 반성합니다. 제발 이 맛 모르고 살지 말아요 여러분 이건 진짜입니다!!!!!!

3. 기본에 충실한 팥빙수, ‘동빙고’

2010년 동부이촌동에 문을 연 팥빙수 전문점으로 충청도 팥 농장과 직접 거래하여 100% 국산 팥을 사용하고 있다. 대표 인기 메뉴는 단연 ‘팥빙수’로 알알이 살아있는 팥이 일본에서 팥 삶는 법을 배워온 사장님의 자부심을 그대로 드러낸다. 적당한 당도와 식감의 팥은 고소한 우유 빙수와도 잘 어우러지지만 위에 올려낸 쫀득한 떡과 곁들여 먹어도 좋다. 동빙고는 우유 얼음이 아닌 곱게 갈린 얼음에 우유와 연유를 혼합해 끓여 만든 시럽을 넣기 때문에 우유의 향이 더욱 강한 것이 특징. 팥을 먹지 않는 이들을 위한 메뉴로 향긋한 '로얄밀크티 빙수'와 '백설 빙수'도 준비되어 있으니 참고하면 좋다.

*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공

▲위치: 경기도 고양시 덕양구 고양대로 1955 스타필드 1F ▲영업시간: 매일 10:00~22:00 ▲가격: 팥빙수 7,500원 ▲후기(식신 다이어터쩡): 동빙고는 진짜 팥이 확실히 달라요 팥을 정말 잘 삶으시는 것 같고 팥의 질도 다른 곳보다 더 좋은 것 같아요~

4. 교토에서 온 규카츠, ‘교토가츠규’

교토에서 시작해 도쿄, 오사카, 나고야, 후쿠오카 등 일본 전역에서 사랑받고 있는 규카츠 전문점. 대표 메뉴는 소고기 살치살에 튀김옷을 얇게 입혀 튀겨낸 ‘살치살 규카츠 정식’. 가장 기본적인 다시 간장과 와사비를 시작으로, 독특한 향의 산초 소금, 우스터소스, 일식 카레소스를 곁들여 다양하게 즐길 수 있다. 기본 미디엄 레어로 제공되는 규카츠는 테이블마다 개인용 불판이 마련되어 있어 본인의 취향에 따라 굽기의 정도를 조절할 수 있는 것이 특징. 살치살의 부드러운 식감과 풍부한 육즙이 일품이다. 고소한 맛을 더해주는 ‘교토 다시 계란’은 별도로 추가 가능하다.

*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공

▲위치: 경기도 고양시 덕양구 고양대로 1955 스타필드 4F ▲영업시간: 매일 10:00~22:00 ▲가격대: 살치살규카츠 정식(130g) 14,900원 ▲후기(식신 옹심이): 호오 진짜 처음 먹어보는 맛이었어요! 소스에 따라 굽기에 따라 조금씩 다른 맛을 느낄 수 있어서 좋았어요~ 개인적으로는 우스터소스랑 카레에 밥 비벼 먹는 거 꿀맛이었어요 헤헤

5. 정통 이탈리아의 맛, ‘비스테까’

이태원 경리단길에 위치한 이탈리안 레스토랑의 분점으로 인기 디저트 메뉴인 티라미수만을 판매한다. 수분감이 느껴지는 무스 타입의 티라미수는 직접 로스팅한 원두로 추출한 에스프레소와 부드러운 마스카포네 치즈의 조화가 일품. 이탈리아산 마스카포네 치즈와 생크림, 미국산 크림치즈의 적당한 배합으로 부드러운 질감과 깔끔한 뒷맛을 자랑한다. 담백한 오리지널 티라미수에 라즈베리 퓨레로 상큼함을 더한 ‘라즈베리 티라미수’도 여성들에게 인기가 좋은 편. 보통은 차가운 상태의 크림을 맛볼 수 있도록 냉장보관하는 것을 추천하지만 냉동 보관 후 살짝 해동된 상태로 즐기면 아이스크림과 같이 색다른 맛을 느낄 수 있다.

*출처 : 식신 컨텐츠팀 제공

▲위치: 경기도 고양시 덕양구 고양대로 1955 스타필드 B1 ▲영업시간: 매일 10:00~22:00 ▲가격: 골드 피콜로 티라미수 8,000원 ▲후기(식신 파전부침이): 여기 티라미스 진심 맛있음. 수요미식회에서 괜히 극찬하는 게 아님. 부드러운 마스카포네 치즈 아래에 에스프레소 시트가 촉촉하고 정말 맛있어요. 한 입 먹고 나면 끝에 에스프레소 향이 진하게 올라오는데 정말 맛있어요.

• 소이연남 스타필드고양점

경기-고양-스타필드, 태국 > 세계음식
    연남동에 위치한 태국 요리 전문점 ‘소이연남’의 분점입니다. 대표 메뉴는 소뼈와 무로 진하게 우려낸 고기 국물에 계피, 샐러리, 감초, 양파, 고수, 뿌리, 팔각, 후추, 마늘, 등의 각종 향신료로 풍미를 더한 ‘소고기 국수’입니다. 진한 육수에 쫄깃한 탄성이 살아있는 중면과 아삭한 숙주, 부드러운 아롱사태의 조화가 일품입니다. 태국식 스프링롤 ‘소이 뽀삐아’도 인기 메뉴 중 하나로 새우, 버섯, 죽순 등 다양한 재료를 춘권피로 말아서 튀겨내 느끼함은 줄이고 바삭함을 더한 것이 특징입니다. 건포도로 만든 새콤달콤한 특제소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 갓 김장한 김치 맛의 태국식 파파야 샐러드 ‘쏨땀’도 별미입니다.

(NEW) 짐빔하이볼, 소고기쌀국수, 똠얌누들, 소이뼈국수, 쏨땀, 소이뽀삐아, 무쌈찬, 소이뼈찜, 2인세트, 콜라/사이다/제로콜라, 망고스틴/타이밀크티/싱하소다/코코넛, "뽀로로 음료(딸기, 싱하맥주/창맥주, 무쌈찬+쏨땀 세트

• 교토가츠규 스타필드고양점

경기-고양-스타필드, 일식 > 세계음식
    교토에서 시작해 도쿄, 오사카, 나고야, 후쿠오카 등 일본 전역에서 사랑받고 있는 규카츠 전문점입니다. 대표 메뉴는 소고기 살치살에 튀김옷을 얇게 입혀 튀겨낸 ‘살치살 규카츠 정식’입니다. 가장 기본적인 다시 간장과 와사비를 시작으로, 독특한 향의 산초 소금, 우스터소스, 일식 카레소스를 곁들여 다양하게 즐길 수 있습니다. 기본 미디엄 레어로 제공되는 규카츠로 유명합니다.

살치살규카츠정식(160g/미조레포함), 살치살규카츠정식(130g), 살치살규카츠정식(130g/미조레포함), 살치살규카츠정식(160g), 호바미소살치살규카츠정식, 리얼스테이크동 교자정식, 카레우동 교자정식, 키즈돈까스, 하이볼, 기타음료, 유자미조레(갈은 무), 교자, 미니카레우동