[합정]
정린숙

합정 | 정린숙

합정역 8번출구 먹자골목쪽에 위치한 정린숙. 아직은 조용한 주택가 사이에 위치한 식당으로 카페같은 따뜻한 느낌의 가게였다.

점심에는 비빔밥, 백반, 해장국 등 점심밥상으로 운영되고 저녁에는 보쌈, 대패삼겹찜, 모닥치기(제주도식 떡볶이 세트) 등의 술상을 판매한다. 여길 보쌈집이라고 해야하나.

우리는 저녁에 방문해서 보뱅이(보쌈+골뱅이세트, 30.0)를 시켰다. 골뱅이도 먹고 싶고 보쌈도 먹고 싶어서.. 여기에 카스!

인원수에 맞게 나온 오뎅꼬치와 오뎅탕. 그리고 깔끔한 밑반찬들. 그릇에서 뭔가 일식당의 분위기가 느껴진다.

해물파전(小)

메인메뉴로도 판매하는 해물파전이 세트에 구성으로 나온다니 너무 반가웠다. 사실 해물파전이 먹고싶어서 따로 하나 시킬까하다가 보뱅이 세트에 나오길래 따로 안 시켰다. 오징어와 새우가 들어있던 해물파전. 전은 다 맛있어.

합정 | 정린숙

쫄면무침과 함께 골뱅이 한 입-

음식 나온거 보고 양이 좀 적지 않을까 싶었는데 맥주랑 먹으니 여자 셋이서 적당히 배부르게 먹었다.

★★★★

보뱅이 세트(보쌈, 골뱅이 쫄면무침, 알배기쌈, 해물파전, 오뎅탕)에는 보쌈김치가 안 나오는게 조금 아쉬웠지만 야들야들하게 익은 보쌈과 골뱅이 쫄면 세트 궁합은 참 좋았다.

보쌈이 먹다보면 조금 느끼해질 수도 있는 메뉴인데 살짝 매콤한 골뱅이 쫄면무침이 밸런스를 잘 맞춰준 느낌.