방송맛집

[배틀트립]
여수

• 섬진강고향집 재첩국

전남-광양, 남도요리 > 한국음식
    상다리가 부러질 듯한 재첩정식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 반찬 하나 하나가 모두 메인요리라고 봐도 무방할 만큼 푸짐합니다. 부추가 듬뿍 들어간 구수한 재첩국과 새콤 매콤한 재첩물회가 인기메뉴로, 재첩은 5~6월이 제철이니 참고하면 좋습니다.

참게가리장 소, 참게탕 소, 오리불고기 소, 재첩회 소, 참게장정식, 재첩정식, 생선구이정식, 꽃게장정식, 백반정식, 재첩회덮밥

• 두꺼비게장

전남-여수시, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    출처 : 수요미식회 182화
    두꺼비게장'은 여수 게장 거리 내에 위치하였으며 게장 백반과 갈치 조림 등을 맛볼 수 있는 여수의 필수 코스입니다. 대표 메뉴인 게장 백반은 돌게로 만든 간장 게장과 양념 게장 그리고 게가 들어가 시원한 맛을 자아내는 된장 찌개가 함께 제공됩니다. 특히 게장은 리필이 되는 것이 이 집만의 장점이며 횟수는 인원수에서 하나를 뺀 것만큼 가능합니다. 이외에도 칼칼한 국물에 부드럽게 졸인 갈치 조림도 인기메뉴. 포장이 가능하며 주차도 할 수 있으니 참고하면 좋습니다.

갈치조림+돌게장정식(돌게리필3회가능), 돌게장정식(돌게장리필3회가능), 모듬꽃게장정식(돌게장리필3회가능), 1인돌게장정식 - 혼자오신분게장백반, 간장돌게장 중(판매), 간장돌게장 대 (판매), 간장암꽃게장2마리(1.5kg)-판매, 간장암꽃게장3마리(2.5kg)-판매, 양념돌게장 중 (판매), 양념돌게장 대 (판매), 양념꽃게장 1kg (판매), 양념꽃게장 2kg (판매), 쏙새우장 중 (판매), 멍게젓 소 (판매), 갓김치2kg+갈치조림 (판매), 전복장 소(판매), 고들빼기김치 2kg (판매), 돌산 갓김치 2kg (판매), 돌산갓물김치2kg (판매)