방송맛집

파스타vs함박스테이크

• 윤씨밀방

서울-강북-홍대, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 윤씨밀방 인스타그램 검색 결과
    홍대에서 늘 줄서서 먹을 정도로 인기가 많은 맛집입니다. 윤씨밀방은 이 집 윤씨가 좋아하는 밀가루음식과 밀떡볶이라는 의미로, 식사 중 밀가루떡볶이가 무한리필 된다고 합니다. 머쉬룸 투움바 파스타, 윤씨함박정식, 왕만두가 특히 인기 메뉴입니다. 손님이 많을 경우 라스트 오더 시간과 브레이크 타임이 앞당겨 질 수 있습니다.

윤씨함박스테이크정식, 터키풍함박스테이크와계란볶음밥, 텍스-멕스 볼케이노와 소보로 덮밥, 함박존슨탕, 머쉬룸투움바파스타

• 수와래

서울-강북-삼청동/북촌한옥마을, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 수와래 인스타그램 검색 결과
    출처 :수와래 공식 홈페이지
    삼청동 터줏대감으로 유명한 우리 입맛에 딱 맞는 레스토랑입니다. 1층 매장을 접고 같은 건물 2층으로 올라간 수와래에는 다양한 피자와 스파게티, 리조또 등이 있습니다. 런치로 먹을 경우 할인된 가격으로 먹을 수 있어서 사람들이 많이 찾고 있습니다.

2인스테이크 SET B, 마르게리따 피자, 깔조네 피자, 페스카토레, 치킨아라비아따, 페페론 알리오 올리오, 빠네스파게티, 오징어먹물리조또, 안심스테이크, 등심스테이크, 라자냐

• 모짜르트

부산-남구/대연/용호, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 모짜르트 인스타그램 검색 결과
    출처: '모짜르트' 인스타그램 검색 결과
    부산 대연동에 위치한 곳으로 멋스럽게 꾸며진 앤틱한 식당에서 추억의 경양식을 즐길 수 있는 곳이다. 대표메뉴로는 함박 스테이크에 소스를 끼얹고 그 위에 반숙 프라이를 올려낸 수제 함박스테이크와 진한 소스와 바삭함이 일품인 옛날식 돈까스가 있으며 식사후에는 커피나 차 혹은 아이스크림 중 한가지를 선택하여 후식을 즐길 수 있다.

명품수제함박스테이크, 생돈까스, 생선&왕새우모듬, 비후까스, 왕새우튀김, 한우특안심스테이크, 치즈오븐스파게티, 해산물스파게티

• 위드유

경기-안산-단원구/중앙동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 위드유 인스타그램 검색 결과
    출처: '위드유' 인스타그램 검색 결과
    생면 파스타를 선보이는 안산의 맛집으로 장미빛을 띄는 먹음직스러운 로제소스와 부드러운 생면 그 위에 구운 소고기인 만조를 먹음직스럽게 올린 로제 만조 파스타가 대표메뉴이며 이 외에도 다양한 종류의 크림소스파스타와 토마토 소스파스타가 준비되어 있으며 올리브 오일 소스 파스타의 경우에는 건면을 사용하니 참고하면 좋다.

리코타치즈샐러드, 봉골레아이올린, 로제만조파스타, 그릴드치킨라이스, 포치니버섯리조또, 씨푸드리조또토마토, 카펠 모스카토 프리잔테, 아이 엠 쇼비뇽블랑, 아베 데 프레사 프리미에