푸짐하고 맛있어요~~

김유순대구뽈찜부산, 남구/대연/용호씨푸드

여긴 맛집맞아요 가격도 생각해보면 정말 저렴하고 양도 많습니다 :) 재방문하게 되는 부산사람이 인정하는 맛집입니다 가끔 정말 생각날때가 많아요

김유순대구뽈찜부산, 남구/대연/용호씨푸드

대구뽈찜 유명하죠 ㅋㅋ 수북히 쌓여서 양념 굿!! 아직 못가본 사람 있으면 꼭 가보세요 ㅠㅜ 평일에 가는거 추천해요~

김유순대구뽈찜부산, 남구/대연/용호씨푸드

근처 맛집이 여기 밖에 없지 않냐며 친구들 눈치보며 간 합천국밥집! 진짜 마음 졸였는데 비린내 없이 맑고 깨끗한 국물에 친구들도 저도 모두 만족! 전 모듬따로국밥 주문하고 친구들은 수육백반을 주문했어요. 친구들 국물도 먹어봤는데 건더기만 없고 맛은 같았어요! 맑은 국물도 맛있지만 다대기 푼 국물도 맛있었어요. 수육도 맛있었고 (수육 상추쌈은 처음 먹어본 듯) 다양한 건더기들도 쫄깃하니 맛있었어요. 특히 순대, 제가 먹어본 중 젤 맛있는 순대였던 것 같아요!

합천국밥집부산, 남구/대연/용호한식

부산 토박이도 몰랐던 조진웅 맛집이라는 식당을 가보자고 해서 따라나선 곳! 연예인 맛집 뭐 대수냐 했지만 이리 추가 안 해서 엄청 후회했다!ㅠㅠ 양념이 자극적이지 않으면서도 감칠맛이 도는 양념! 묵채 먹고 뽈찜 먹고 하니 궁합 참 좋았다~!!

길목식당 뽈찜아구찜부산, 남구/대연/용호양식/레스토랑