부모님과 함께 키운 식재료를 중심으로 이탈리안 코스를 선보인다는 점이 아주 색다른 경험이었어요. 일반 주류는 없고 와인과 콤부차 뿐이었지만 와인 종류가 다양하고 콤부차가 독특해서 좋았습니다. 요리의 풍미가 강렬한 편이어서 정말 기억에 남는 코스였습니다.

피오또부산, 해운대양식

☆스시시안 판초밥(10P):25,000원 ☆후토마끼:15,000원 오늘 소개할곳은 부산 해운대 센텀에 위치한 히카리모노 판초밥 전문점[스시시안]입니다. ✔️스시시안은 예전 남천동에서 지금의 센텀에서 스시오마카세를 운영할때까지 개인적으로 응원하던 업장중하나입니다. 왜냐하면 부산지역에서 시작할때부터 적초샤리를 한결같이 고수하면서 오랫동안 이어져나오던 곳이라 술마시기 좋은곳이었는데 경기의 흐름에 따른 변화가 안타깝지만 한편으로는 과감한 결단이었다라고 생각하는곳입니다. ☆스시시안 판초밥:기본적으로 방어,광어,엔가와,참다랑어뱃살,참다랑어 아카미,네기토로,고등어봉초밥,장어등 다양한 히카리모노 생선이 나오며 예전처럼 적초샤리는 그대로 유지하지만 약간 덜짜며 단맛이 어느정도 묻어나는것이 느껴집니다. 이건사장님의 한결같은 마음도 느껴지고 판초밥만의 단맛도 어느정도 가미된점을 보아 현실과도 타협을 한 셋트구성이구나라는 것을 느꼈습니다. 기본적인 10P에 25,000원이면 1개당2,500원이라는건데 참다랑어에 고등어,장어까지 더해지는 이구성은 노력에 비해 돈이남을까?라는 걱정을 들게 만드는 기분입니다. 원래 10P는 미끼상품이고 추가주문과 주류 주문을 해야 사장님이 원하는 요리구성을 계속 해나갈텐데라는 걱정도 들지만 손님 입장에서는 매우 만족스러운 식사였습니다. 물론 맛만으로 따진다면 아쉽다라는 표현을 쓰기도 민망할정도로 가격대가 낮은곳이라 평가를 하기보다 적초샤리를 사용하는곳이다보니 식사로는 짜게 느껴지는 분들과 평소 적초를 좋아하는 분들로 나누어질 경향이 있으니 참고하시면 좋을거 같습니다. ✡️후토마끼 가격대가 적당한 후토마끼 크기는 생각보다는 큰편은 아니고 적당했으며 와사비를 올려서 먹으니 확실히 덜느끼하고 괜찮습니다. ♧주소:부산 해운대구 센텀1로 9 E동상가 2층 210호 스시시안 ♧연락처:051-611-2684 ♧영업시간:12:00~21:00 ♧주차시설:상가주차장이용가능 1.매주 일요일은 정기휴무 2.콜키지는 병당30,000원 고도주와 잇쇼빙은60,000원 3.스시10P에25,000원이며 이후 단품을 따로 주문할수있음 4.적초샤리를 사용하고 있지만 예전보다는 조금덜 짠편이고 판초밥만의 단맛도 가미가 되어있어요. 5.히카리모노 생선 위주의 판스시 전문점이며 처음10P는 마치 미끼상품처럼 가격이 너무 저렴해 손님의 만족도가 매우 높아요. 6.평소 히카리모노 위주의 생선을 싫어하거나 적초의 새콤하고 짠맛의 샤리를 싫어하는 분들에게는 안어울리는 업장이지만 술좋아하고 간이 쌘것을 좋아하는 분들에게는 매우 좋은 업장 7.이날 최고의 한점은 참다랑어 뱃살이었습니다. 8.우리가 평소 회전초밥이나 판초밥집들의 구성이나 가격을 이곳과 비교해보면 맛에다한 갈림은 있을수 있어도 노력이나 생선 가격적인 측면에서는 더욱더 고급스러운 재료구성을 갖추고 있어요. 총평가:부산이라는 도시가 제2의 수도권이라는 말에비해 인구밀도는 계속 줄어드는 추세에 스시오마카세에서 판스시로 가는 이과정을 바라보고 있으면 참으로 안타까운 면도 있습니다. 저도 항상이야기 하지만 서울에서 잘나가는 셰프가 부산오면 망하고 부산에서 자리잡은 셰프는 서울가면 성공한다는 말을 할정도로 부산에서 요식업은 매우 외로운 위치에 있는 곳입니다. 앞으로 스시시안이 어떤모습으로 계속 이어나갈지는 모르겠으나 멀리서나마 응원의 메세지를 보내고 싶은날입니다. 인스타그램:love747812 네이버인플루언서:@아콩이맛집여행

스시시안부산, 해운대일/중/아시아

점점 최악으로 친절성 0점 위생0점 벌레가 ㅜ 검은게 다 날파리 몇마리가 들어있는지 웩~

TASTING SET:150,000원 SIGNATURE SET:150,000원 파이퍼 하이직 레어 기네스맥주 바어엔슈테판 맥주 오늘 소개할곳은 파크하얏트부산 다이닝룸입니다. 얼마전 파크하얏트 부산 다이닝룸을 예약후 방문하였으며 2가지 코스를 주문하였습니다. TASTING SET 다이닝룸 쇠고기 타르타르 허브,바삭한 쌀칩,우니,감태 그리고 호주산 쇠고기 타르타르가 나옵니다. 촉촉한 타르타르 위에 성게와 감태를 올리고 바삭한 쌀칩과 함께먹으니 애피타이저로 좋습니다. 다이닝룸 스타일의 돼지국밥 항정살,대파,부추,콩잎으로 감싼밥이 들어간 돼지국밥으로 깔끔하면서도 특유의 향신료 향이나며 콩잎으로 감싼밥이 매우 인상적입니다. 그릴에 구운 문어 완두콩,한국식 고추장 바비큐소스 그리고 허브 샐러드가 올라간 요리로 완두콩 퓨레와 한국적인 소스 위에 부드럽고 촉촉한 문어가 매우 매력적입니다. 소갈비 감자와 꽈리고추,구운마늘,허브 샐러드 그리고 한국식 갈비소스가 함께나오며 그릴링된 표면의 거친부분이 입속에 들어가면 또다른 맛인 촉촉하고 부드럽고 육즙가득한 소고기를 느낄수 있습니다. 부산 밀면 판나코타 부산을 상징하는 밀면을 표현한 디저트로 바닐라 크림,동백꽃 젤리,배 콤포트 귤겔이 들어가 있어 숟가락으로 떠서 먹는 재미가 좋았습니다. SIGNATURE SET 참치 타르타르 참치,적양파,케이퍼,차이브,홍고추,참기름이 둘러진 타르타르를 빵과 함께 먹으니 맥주안주로 괜찮습니다. 캐나다산 랍스타 비스큐와 코냑 개인적으로 좋아하는 메뉴인데 랍스타 향이 강하고 부드러워 굿입니다. 크랩 케이크 펜넬,로켓잎,칵테일 소스가 나오는 요리로 앞전 가리비요리가 조금더 생각이났습니다. 호주산 레인저스벨리 MB5와규 안심100%&캐나다산 랍스터 반마리 구운감자,트러플 으깬 감자,허브 샐러드,레드와인 소스가 들어간 요리로 육류와 해산물의 조합이 같이 나오니 더욱좋습니다. 치즈케이크 아마레나 체리와 마스카르포네 크림을 사용한 디저트로 진하고 촉촉한 케익은 역시 함께나오는 차나 커피를 먹으니 딱좋습니다. ♧주소:부산 해운대구 마린시티1로 51 파크 하얏트 부산 32층 ♧연락처:051-990-1300 ♧영업시간:06:30~22:00 ♧주차시설:호텔주차장 인스타그램:love747812 네이버인플루언서:@아콩이맛집여행

부산여행 오면 필수코스

넘버원 화로구이 송정점부산, 해운대고기