전국 5대짬뽕 중 하나인 송탄 영빈루의 인천공항점. 대표메뉴인 마약짬뽕을 주문했는데 고기를 베이스로 한 짬뽕답게 국물맛이 매콤하면서도 곰탕처럼 진국임. 매콤함이 과하지 않고, 고기와 야채의 익힘도 완벽해서 무조건 완뽕을 할 수 밖에 없음. 사천탕수육 또한 고기의 식감과 튀김의 정도, 소스의 매콤함이 베리 굿. 이 곳의 유일한 아쉬움은 메뉴명. 분명 송탄 영빈루는 메뉴가 단순하고 간단하게 짬뽕으로 되어있는데 이 곳은 마약짬뽕이라는 네이밍도 그렇고 메뉴의 가짓수도 많아서 직영점이 아닐것 같다는 생각이 듦. 하지만 그래도 짬뽕맛은 일품임! 추천!

송탄영빈루 인천공항점인천, 중구-인천공항일/중/아시아

가격의 상태가?

빨간거짱구네 업무단지점인천, 중구-인천공항씨푸드

미슐랭 2스타를 받은 곳이더군요! 북경 오리 담아주는 그릇도 오리 모양이라 너무 귀염뽀짝해요. 처음에 껍질을 먼저 먹자마자 눈이 번쩍 떠지면서 북경 오리가 왜 비싼지 알겠더라구요. ㅋㅋ 지금까지 먹어본 오리 요리 중 정말 잊지 못할 맛이네요.

임페리얼트레져인천, 중구-인천공항일/중/아시아

갈수록 불친절해지는 집. 공항 개항 직후가 좋았어요. 3년째 오가는데 요즘은 극에 달한 듯해요. 알바들이 힘든지 저녁에 가면 화가 난 표정들입니다. 말 걸기도 어려울 지경. 메뉴 주문을 자기들이 잘못 넣어놓고 미안하다 한 마디 안 합니다. 말로 주문하지 않고 메뉴를 펼치고 손으로 짚었는데요. 그렇게 바뀐 메뉴 음식은 앞접시에 달랑 들고 와서는 던져놓고 갑니다. 공항점이라 월세 내기에도 힘들 테니 그런가 하고 이해해 보려 애쓰지만 선택하고 들어가서 음식을 사 먹는 고객이 죄인은 아니잖아요. 말로만 '어서오세요, 몇 분이세요~'하면 뭐합니까? 곧바로 불쾌하게 만드는데. 직원들에게 감정노동을 강요해서는 안 되지만 고객이 화풀이 대상이 된다는 느낌을 받지 않아야 하지 않을까요?

면채반인천, 중구-인천공항한식

매장인테리어나 젊은이들의 열정은 좋아보이나 인타까운 마음에 후기를 씀. 고기 냄새는 나지않으나 후추향으로 덮어 고기 본연의 맛은 없음. 시즈닝을 위해 겉은 바삭한 상태를 유지하나 레어익힘에서 안쪽 고기는 질김. 비쥬얼이나 양 고기상태에 비해 가격이 높다고 여겨짐. 고기소스도 저렴한 마트용 사다가 뿌린거 같음. 인천공항 제2터미널 도착 출구에 위치한 가게에서 외국 다녀온 한국인을 위한 가게는 아닌거 같음. 단무지 김치 등의 기본찬이 그리운 귀국인에게는 절대 어필되지못함. 그렇다고 외국인에게 어필되거나 소개될 맛집은 아님. 도대체 이 목 좋은 자리에서 젊은이들이 열정만 가지고 덤빈건지 너무 안타까움. 어려보이기도 하고 너무 착해보임. 순둥순둥한 젊은이 3명이 심지어 친절함. 욕할 정도의 음식은 아니지만 제2여객터미널에서 지속적으로 수익을 창출하지못할거 같은 오지랖 넓은 걱정이 듬. 저 착한 청년들이 너무너무 안타까움

밋볼인천, 중구-인천공항양식