수제맥처음마셔봣는데솔직히저는술을그닥좋아하지않아서맛을잘모르는데친구들은맛잇다고담에또오자고그러네요.분위기는너무좋앗어요.

구스아일랜드 브루하우스서울-강남, 강남역나이트라이프

맥주

구스아일랜드 브루하우스서울-강남, 강남역나이트라이프

맥주

아트몬스터 강남역점서울-강남, 강남역나이트라이프

굉장히 분위기 좋은 와인바입니다. 비스큐 파스타와 먼데이 블루스 파스타 두 개에 글라스 와인 한 잔씩 했는데(와인보다는 식사 목적이라) 생면 식감이 괜찮았습니다. 다만 와인바여서 그런지 음식이 꽤나 매콤하고 간이 좀 있습니다.

먼데이블루스서울-강남, 강남역나이트라이프

강남역이랑 가까워서 퇴근 후에 맥주 먹고 싶을 때 자주 가는 곳이에요. 아크 허그미는 딱 한 모금 마시는 순간 시트러스 향이 아주 강하게 느껴져서 꿀떡꿀떡 넘어가요.

아크펍 서울-강남, 강남역나이트라이프