공지사항

공지

서비스 이용약관 및 개인정보 취급방침 변경 안내

2014.07.16
안녕하세요. 씨온팀입니다. ^^
항상 씨온을 사랑해주시는 씨오너 여러분께 안내 말씀 드립니다.
다음과 같이 씨온 서비스 이용약관 및 개인정보 취급방침 변경되었사오니 확인하시고 서비스 이용에 참고하여주시기 바랍니다.

▶변경 사유
- 씨온, 돌직구, 식신 서비스 통합회원 약관으로 변경
- 서비스 내용 변경 및 업데이트에 따른 현행화
- 개인의 위치정보 저장, 보존 관련 내용 추가
- 사업자 주소 변경
- 개인정보 개인정보관리책임자 및 담당자 변경

▶주요 변경 내용
[서비스 이용약관]
제 1 조 (목적)
- 변경 전: 본 이용약관(이하 "약관"이라 함)은 주식회사 씨온(이하 '회사'라 함)이 제공하는 씨온 서비스(이하 '본 서비스'라 함)를 이용함에 있어 회사와 회원간의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
- 변경 후: 본 이용약관(이하 "약관"이라 함)은 주식회사 씨온(이하 '회사'라 함)이 제공하는 씨온, 돌직구, 식신 서비스(이하 '본 서비스'라 함)를 이용함에 있어 회사와 회원간의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (용어의 정의)
- 변경 전: 2.회원: 씨온 회원으로 본 약관에 동의하여 이용계약을 체결하고 서비스를 이용하는 모든 회원을 의미합니다.
- 변경 후: 4.회원: 씨온, 돌직구 식신 통합회원으로 본 약관에 동의하여 이용계약을 체결하고 서비스를 이용하는 모든 회원을 의미합니다.

제 9 조 (서비스 내용)
- 변경 전: 1.’본 서비스’는 휴대폰번호를 반드시 인증하여야만 서비스를 정상적으로 이용할 수 있으며 인증 받은 휴대폰 번호당 1개의 계정만 인정합니다.
- 변경 후: 1.’본 서비스’는 휴대폰 번호를 반드시 인증하여야만 서비스를 정상적으로 이용할 수 있으며 인증 받은 휴대폰 번호당 1개의 계정만 인정합니다. 단 카카오, 페이스북, 트위터 등 개방형 가입자의 경우 휴대폰 번호 인증 없이 서비스를 이용할 수 있습니다.
- 변경 전: 4.‘본 서비스’는 씨온시 포인트를 일정기준이상 모으면 씨온 내에서 레벨업을 할 수 있으며 캐쉬로 전환하여 현물을 모바일쿠폰으로 교환 할 수 있습니다.
- 변경 후: 3.‘씨온 서비스’는 체크인 시 포인트를 일정 기준 이상 모으면 캐쉬로 전환하여 모바일쿠폰으로 교환 할 수 있습니다.

제 11 조 (회원정보, 게시물에 대한 권리와 책임)
7.'회원'이 서비스 내에 게시하는 '회원정보'나 게시물은 검색결과 내지 서비스 프로모션 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해서 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 편집되어 게시될 수 있습니다. 이 경우 '회원'은 언제든지 고객센터 또는 서비스 내 관리기능을 통해 해당 게시물에 대해 삭제, 비공개 등의 조치를 취할 수 있습니다.
7.'회원'이 ‘본 서비스’ 내에 게시하는 '회원정보'나 게시물은 본 서비스 및 ‘회사’의 사업과 관련해서 제휴된 웹사이트, 매체 플랫폼 및 어플리케이션(“제3자 매체”)에 공개적 표시, 재구성, 마케팅 자료, 검색결과 내지 서비스 프로모션 등 다양한 방식으로 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해서 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 편집되어 게시될 수 있습니다. 이 경우 '회원'은 언제든지 고객센터 또는 서비스 내 관리기능을 통해 해당 게시물에 대해 삭제, 비공개 등의 조치를 취할 수 있습니다.

제 15 조 (개인위치정보의 이용 또는 제공)
- 변경 전: ⑥'회사'는 컨텐츠를 위치정보활용을 동의한 후 서비스에 가입 또는 로그인하고 어플리케이션을 구동하여 위치를 수신 받은 사용자를 위치를 기반으로 추천하기 위하여 '위치정보'를 이용합니다.
- 변경 후: ⑤'회사'는 위치정보활용을 동의한 후 ‘본 서비스’에 가입 또는 로그인하고 어플리케이션을 구동하여 위치를 수신 받은 ‘회원’의 위치를 기반으로 컨텐츠를 추천하기 위해서 '위치정보'를 이용합니다. 이를 위해 ’회사’는 ‘회원’이 최종 갱신한 ‘위치정보’를 저장, 보존하며, ‘회원’이 ‘본 서비스’를 처음 실행할 때, ‘위치정보’를 새로고침 했을 때 ‘위치정보’의 갱신이 이루어집니다.

[개인정보 취급방침]
1. 수집하는 개인정보 항목
- 변경 전: 회사는 회원가입 및 원할한 고객상담, 각종서비스의 제공을 위해 씨온 서비스의 아이디로 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1) '본 서비스'에서 회원의 개인정보는 서비스 가입시(웹사이트, 어플리케이션)에 정보 수집 틀을 통한 수집을 통해 수집됩니다.
2) 개인정보 수집 항목은 다음과 같습니다.
① 일반정보 : 이메일, 비밀번호, 닉네임, 성별, 휴대폰번호
② 선택정보 : 생년월일
- 변경 후: 1. 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입 및 원활한 고객상담, 각종서비스의 제공을 위해 씨온, 돌직구, 식신 서비스 통합 아이디로 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1) '본 서비스'에서 회원의 개인정보는 서비스 통합회원 가입 시(웹사이트, 모바일웹, 어플리케이션)에 정보 수집 틀을 통해 수집됩니다.
2) 개인정보 수집 항목은 다음과 같습니다.
- 휴대폰번호, 비밀번호, 닉네임, 성별

*개정 약관 시행일까지 거부의사를 표시하지 않으시는 경우, 본 개정 약관에 동의하신 것으로 봅니다.
*개정 약관에 동의하지 않으시는 경우 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다.

▶서비스 이용약관 전문 보기
▶개인정보 취급방침 전문 보기