위로

프로필 이미지

Narcisist
안녕하세요. 나르키스트입니다 반가워요

활동 정보가 없습니다.

햇빛촌

평점 : 5

정상 엽업중입니다. 아랫분이 문닫았다고 했는데 아닙니다.

고려정

평점 : 4

여의도에서 오랫동안 영업해 오는 고깃집. 고기가 가격대가 합리적이면서도 고기가 나쁘지 않다. 아주 좋은 품질은 아니지만 술한잔 곁들여 먹기에 나쁘지 않은 식당이다.

갈치cafe

평점 : 4

갈치가 유명한 제주도 오성의 특색을 그대로 담고 있는 갈치 파이. 실제로 갈치빵은 갈치 살이 들어간 반죽에 한라봉 시럽을 넣어 만들었다고 합니다. 아이스크림과 궁합이 잘 맞는 갈치 파이. 한번 드셔 보세요

신성식당

평점 : 5

잘 삶어진 돼지 수육과 통영에서 올라온 신선한 굴, 그리고 적당이 달달하고 새콤한 보쌈김치가 궁합히 잘 어울리는 곳 . 굴이 제철일 때는 사람들에게 인기가 너무 많아서 저녁시간에는 웨이팅이 상당하다. 시청 근방에서 술한잔 하기 좋은 곳이다.

평점 : 5

스티븐스미스티메이커는 미국의 명품 티브랜드인 스티븐 스미스 티메이커카 운영하는 티 카페이다. 전 메뉴는 미국 가이드 레시피를 100% 실현하여 맛보기 힘든 다양한 티 종류를 즐길 수 있다.

버거그루72

평점 : 5

매장에서 직접만든 브리오슈를 번으로 사용한다. 패티는 호주산 와규 생목심살을 냉장상태로 받아 매장에서 두번 갈아서 직접 만든다.

평점 : 5

보태닉스 가든의 비밀스럽고 보석같은 레스토랑. 식물학자 존 헨리코너가 거주한 곳이자 미슐랭 1스타를 받은 레스토랑으로 2층에는 식민지 시대의 정찬을 준비하듯 테이블이 펼쳐 진다. 프랑스요이를 바탕으로 동양의 재료들을 교차 시켜 새로운 움식이 탄생햇다. 식물의 이종교배처럼 다양한 크로스 오버 음식이 가니싱과 멋진 플레이팅을 통하여 새롭게 재 창조 된다.

골목추어탕

평점 : 5

금산 추부에서 추어탕으로 인기가 제일 많은 식당으로 추어탕도 맛있지만 추어튀김도 별비다. 근처에 가시면 꼭 한번 드셔 보세요

마라도횟집

평점 : 5

제주 그랜드호텔 인근에 자리 잡은 횟집으로 방어 철이면 마라도 인근 해역에서 잡아 올린 방어 를 사용해서 더욱더 쫄깃한 맛을 냅니다. 방어 한 접시를 주문하면 뱃살, 등살, 지느러미살 등 다양한 부위로 제공되는데 맛이 정말 별미 입니다. 뱃살접시는 특대방어만 가능해서 상대적으로 가격이 있지만 인기가 좋아요. 주로 기름장에 찍어 먹는 방어회지만 김에 싸서 먹으면 또다른 별미를 느낄수 있다. 뼈와 자투리 살을 뜯어먹는 방어뼈구이도 별미중에 별미다. 최근 도남동에 2호점을 오픈햇는데 2호점은 본점이 워낙 손님들이 많이와서 제주도민들이 먹기러려워 제주 도민들을 위해 새롭게 오픈햇다고 한다. 2호점은 전부 룸으로 되어있고 본점과 같은 품질의 방어회를 똑같이 선보인다고 한다.

산동만두

평점 : 5

정말 맛있는 중국식 만두집. 찐만두와 군만두가 특히 유명하고 육즙이 풍부하고 식감이 좋은 것이 정말 맛있게 먹었습니다 ^^

해금정

평점 : 5

여수 백반 맛집, '해금정' 일식집으로도 유명한 곳! 우리가 주문한 것은 '보리굴비 정식'으로 인당 만오천원의 가격에 한상을 거하게 받아 볼 수 있는 곳입니다.

여수1923식당

평점 : 5

반찬이 소쿠리에 담겨 나오는데 솥밭도 맛잇지만 반찬도 맛있네요. 외관이 일본식가옥으로 독특하고요 1, 2층을 사용하는데 문열고 들어가면 친절한 아주머니를 만나실수 있어요. 여긴 양도 너무나 푸짐해서 정말 가성비 좋은 맛집이라는 생각이 들 정도로 만족 햇음

승일식당

평점 : 1

‘백종원의 3대천왕’ 담양 승일식당 청소년 알바생 성추행·갑질 논란 “-매경이코노미 이게 사실이라면 ...... ㅜㅜㅜ http://news.g-enews.com/view.php?ud=201710271017422121a8b5e7c93c_1&md=20171027102555_I

평점 : 5

루앙프라방가면 꼭 들려야 하는 베이커리 브런치 카페. 일리커피가 특히나 맛있다. 다양한 빵과 디저트가 있음

Ichiba Zushi 시장스시

평점 : 1

http://news.joins.com/article/20670530 와사비 테러가 일어난 곳이 이곳 스시집이네요. 한국인들이 참 좋아하는 맛집인데요. 아쉽습니다.

평점 : 5

여기는 본점으로 정상 영업중입니다. http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27001274/ 타베로그에서도 확인 할 수 있습니다. 80년 전통의 오무라이스 집. 일본 최초의 오무라이스 식당으로 오사카 가면 꼭 한번 들려야 하는 곳입니다.

한성치킨

평점 : 5

드디어 4월 25일이나 26일 오픈한다고 합니다. 하루 300마리 한정 판매 한다고 하네요. 가격은 살작 오른듯 합니다.

모던눌랑

평점 : 5

런치 메뉴는 오후 4시까지만 운영됩니다. 저녁시간에는 아이 입장이 안되고 바도 함께 운영됩니다. 런치는 가격대비 훌륭합니다.

류니끄

평점 : 5

식신에서 선정한 2016 서울 베스트레스토랑 50에서 4위를 차지 한 식당이네요. 스와니예, 밍글스, 정식당, 류니끄 한국을 대표하는 자랑스러운 레스토랑 입니다. 특히 '류니끄'는 류태환 오너셰프가 운영하는 프렌치 레스토랑이다.훈연기구나 액자 등을 활용한 개성이 넘치는 요리를 맛볼 수 있다. 류태환에 유니크라는 단어를 합친 이름대로 독창성이 돋보인다.2011년 가로수길에 둥지를 튼 류니끄는 '2015 아시아 베스트 레스토랑 50'에서 27위에 선정됐다. 그리고 알만한 사람은 다 아는 이곳 셰프에 대한 이야기 하나더 요리 소재 인기 웹툰 ‘미슐랭 스타’의 주인공이 류태환 셰프라는 점이다.

쇼쿠

평점 : 5

청담동에는 수많은 스시야가 있다.대부분 식당은 가격대가 아주 고가이다. 런치는 대게 12만원선이고 디너는 18만원에서 35만원까지 하는데도 있다. 여기 쇼쿠는 같은 퀄러티로 거품을 뺀 스시집이다. 런치 3만5천원 디너8만원이다. 그렇다고 다른 스시야 보다 맛이 뒤지기는 커녕 오히려 좋다. 쉐프는 일본 후쿠오카에서 유명한 스시집에서 근무한 탄탄한 실력을가지고 있다.한점한점 식감이 혀에 착착감기는 것이 일품이다. 한가지 아쉬운점은 생맥주가 없다는 것인데 병맥주로도 충분히 스시를 즐길수 있다.

1 2 3 4 5 6