위로
조회수 : 23,621
묘한 매력이 뒤섞인 골목
우사단길 맛집지도
2015. 11. 04

붐비는 이태원을 피해 트렌드 세터들이 찾기 시작한 곳은 경리단길이었다.

입소문을 통해, 미디어를 통해 경리단이 뜨고난 뒤 그들의 관심은 해방촌으로 옮겨갔다.

이미 경리단길 맛집이라 알려진 곳은 한두시간의 대기시간은 감내해야 하는 상황.

예약도 귀찮고 주린 배와 예민상이 되어가는 기분을 부여잡고 대기를 하기도 싫다.

그들이 선택한 곳은 바로 길 건너 해방촌. 아직은 한적하고 아직은 골목의 정취가 살아있다.

하지만 '나만 알고 싶은' 맛집 리스트를 보유하고 있는 트렌드 세터들은 이미 새로운 길을 주목한다.

자유와 예술의 분위기가 만들어낸 이태원. 이태원인 듯, 이태원 아닌, 이태원 같은 이 곳!

경리단길과 해방촌이 주목받기 시작할 무렵 그 곳이 가졌던 골목 색을 더 강하게 가진 곳.

이슬람 문화가 뿜어내는 이국적인 매력과 젊은 아티스트들의 재기발랄함이 묘하게 조화로운 이 곳.

바로 이태원 소방서 뒷 길, 이슬람 사원이 위치한 우사단길이다.

경리단길이 핫 플레이스의 최고 레벨이라면, 해방촌은 성장세, 우사단길은 신규 진입 단계 정도랄까?

아직 붐비지 않는 이 거리의 숨은 진주와 같은 맛집들. 식신 핫플레이스 맛집 지도로 찾아가보자.

이슬람 문화와 예술가의 공방, 맛있는 음식들이 공존하는 매력포텐 우사단길.

* 매장이름을 클릭하시면 사용자들이 남긴 리뷰를 보실 수 있습니다*

쌀람베이커리

엔트로피커피

아오이소라

챔프커피 제1작업실

슈퍼마켓

* 경리단길 맛집 지도 보기

* 해방촌 맛집 지도 보기

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유