위로

도움말

question 식신(食神)은 어떤 서비스인가요?

answer 식신(食神)은 철저하게 사람들의 추천과 리뷰 중심으로 평가된 맛집 정보 서비스입니다.

question 핫플레이스는 뭔가요?

answer 핫플레이스는 사용자들의 매장 방문 횟수, 별점, 리뷰, 기타 평가 점수를 반영하여 엄격하게 선별한 맛집들입니다. 현재 위치에서 가까운 맛집을 기본으로 확인할 수 있으며, 지역을 직접 선택할 수도 있습니다.

question 베스트 아이콘이 붙어있는 핫플레이스는 뭔가요?

answer 베스트 핫플레이스는 핫플레이스 중에서도 가장 인기가 높고 평가가 좋은 곳을 엄격히 선별한 맛집들입니다.

question 핫플레이스 리뷰는 어떻게 작성하나요?

answer 1. 핫플레이스에서 리뷰를 남기고 싶은 장소를 선택합니다.
2. 상세 정보 페이지 '리뷰작성' 버튼을 누릅니다.
3. 별점, 사진/동영상, 글을 작성한 후 리뷰를 등록합니다.
*핫플레이스의 생생한 사진/동영상을 많이 올려주세요.

question 핫플레이스를 즐겨찾기 하고 싶어요.

answer 1. 핫플레이스에서 즐겨찾기를 하고 싶은 장소를 선택합니다.
2. 상세 정보 페이지 즐겨찾기 아이콘 (별모양)을 누릅니다.
3. 원하는 폴더를 선택하여 저장합니다.
4. My 핫플레이스에서 저장한 장소들을 확인합니다.

question 즐겨찾기한 장소들은 어디서 확인하나요?

answer 즐겨찾기한 장소들은 My 핫플레이스에서 확인 가능합니다.

question 핫플레이스 테마는 뭔가요?

answer 핫플레이스 테마는 시즌 별, 주제 별, 상황 별 맛집을 추천해드리는 메뉴입니다. 연인과 로맨틱한 데이트를 즐기고 싶을 때! 도심 속에서 캠핑을 즐기고 싶을 때! 정말 맛있는 커피 한 잔의 여유를 즐기고 싶을 때 핫플레이스 테마를 활용해보세요.

question 핫플레이스 쿠폰은 뭔가요?

answer 내 주변, 혹은 지역 별 유용한 쿠폰 정보를 제공해드립니다. 식신 핫플레이스에서만 누릴 수 있는 각종 할인, 이벤트, 쿠폰 혜택을 누려보세요.

question 쿠폰은 어떻게 사용하나요? (비로그인 사용자)

answer 핫플레이스 쿠폰에서 쿠폰받기를 하신 후 해당 화면을 점원에게 보여주시면 됩니다. 쿠폰을 나중에 사용하고 싶으시면 쿠폰 URL을 SMS로 전송 받으시거나 URL을 복사해서 저장해보세요. 추후 해당 URL로 접속하여 쿠폰 화면을 확인하실 수 있습니다.

question 쿠폰은 어떻게 사용하나요? (로그인 사용자)

answer 핫플레이스 쿠폰에서 쿠폰받기를 하신 후 더보기>쿠폰보관함에서 쿠폰을 확인하실 수 있습니다.

question My페이지는 뭔가요?

answer My페이지는 나의 프로필사진, 프로필문구, 리뷰, 즐겨찾기한 장소들을 관리할 수 있는 메뉴입니다. 이 외에도 선호메뉴, 내가 좋아요한 사용자(좋아요), 나를 좋아요한 사용자(팬) 등을 확인할 수 있습니다.

question My페이지에서 선호메뉴가 뭔가요?

answer 선호메뉴는 사용자가 리뷰를 남긴 장소의 성향을 분석하여 선호하는 메뉴들을 보여주는 메뉴입니다.

question My페이지에서 좋아요/팬이 뭔가요?

answer 좋아요는 내가 좋아요를 한 사용자를 뜻하고, 팬은 나를 좋아요한 사용자를 뜻합니다.

question 다른 사람의 My페이지에서 좋아요는 뭔가요?

answer 좋아요는 사용자를 팔로우하는 기능입니다. 내가 특정 사용자를 좋아요하면, 나의 My페이지에 저장되어 언제든 해당 사용자의 페이지를 확인할 수 있습니다. 또한 좋아요는 식신을 선정하는 점수에도 반영됩니다.

question My 핫플레이스가 뭔가요?

answer 마음에 드는 핫플레이스를 폴더별로 저장하여 관리할 수 있는 메뉴입니다. '비가 오면 생각나는 맛집, 입이 얼얼해지는 매운 맛집' 등 나만의 폴더를 만들어서 맛집들을 찜해보세요.

question My 핫플레이스 폴더, 장소 저장 개수 제한이 있나요?

answer 폴더는 20개까지, 장소 저장은 폴더 당 50개까지 가능합니다.

question 프로필 사진을 변경하고 싶어요.

answer 더보기>My페이지에서 프로필 편집 (사람 모양 아이콘)을 누르시면 변경할 수 있습니다.

question 핫플레이스 쿠폰에 우리 매장의 쿠폰을 등록하고 싶어요.

answer 1577-3957로 연락 주시면 쿠폰 등록 절차 관련하여 친절히 상담해드리겠습니다. ^^

question 식신(食神) 핫플레이스는 무료 서비스인가요?

answer 식신(食神) 핫플레이스는 무료 서비스입니다.

question 씨온 계정으로도 로그인을 할 수 있나요?

answer 가능합니다. 식신(食神) 핫플레이스 회원 가입 시 씨온 통합 회원으로 가입되며, 기존에 가입하신 씨온 계정이 있으시면 로그인하여 서비스를 이용하실 수 있습니다.

question 회원 탈퇴를 하고 싶어요.

answer 식신(食神) 핫플레이스 회원 가입 시 씨온 통합 회원으로 가입되며, 회원 탈퇴는 식신 웹페이지 (www.siksinhot.com)에서 가능합니다. 가입하신 계정으로 로그인하신 후 환경설정>탈퇴하기 메뉴를 이용하세요. 탈퇴하신 후에는 한달 간 재가입이 불가능하오니 신중하게 결정해주시길 부탁 드립니다.

question 서비스를 사용하면서 궁금한 점은 어디에 물어보나요?

answer 1577-3957로 연락 주시면 친절히 답변해드리겠습니다. ^^

question 맛집 추천은 어떻게 하나요?

answer 내가 아는 맛집을 추천해주세요! 아직 식신 핫플레이스 앱에 등록되지 않은 맛집들을 추천해주시면, 운영진 검토를 거쳐 선별한 후 핫플레이스로 등록될 수 있습니다.

★추천방법★
1. 아래의 블로그에 접속

2. 댓글로 지역/매장명/주소/추천 이유를 작성합니다.