경주 황리단길에 위치한 한옥 카페 빛꾸리. 비싸다는 말을 듣고 가긴 했지만 메뉴들이 정말 비싸서(8-9천원대) 조금 아쉬웠다. 하지만 분위기나 메뉴들은 좋았다. 특히 유명한 떡 메뉴는 눈도 입도 즐거웠다. 고즈넉하고 조용한 분위기의 카페답게 13세 이하 어린이는 출입이 불가능한 노키즈 존이다. 메뉴 가격만 아니었으면 만점을 주었을 곳.
  • 2_is_zero 5
    인스타그램에서 핫 하길래 선택했습니다! 월요일 휴무에요 ㅠㅠ 화요일 방문했는데 웨이팅 없어요, 일단 내부에 자리가 아주 많아요 ! 디저트는 색동인절미구이와 미숫가루 시켰는데 미숫가루는 시럽을 아주많이 타드셔야 우리가 아는 맛입니당 ㅎㅎ 인절미 구이는 별 맛 아니에요. , 그래도 플레이팅이 이쁘고 직원분들이 아주 친절하십니다 !! 사진 많이 찍으세요 ! 밖에 고양이 있는데 진짜 ㅠㅠ 이세상 귀여움이아니에여 지그뿌셔!!!
    빛꾸리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.빛꾸리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.빛꾸리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.빛꾸리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.빛꾸리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.빛꾸리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 542094 3
    요즘 맛이 있는 디저트 맛이 있는 커피에 길들여진 분이 가시면 아...뭐..이런 생각 하실수 있어요! ㅠㅠ 저도 요즘 너무 맛이 있는 음식들을 찾아 다니다보니 여기 가니 좀 심심하고 맛있다 라는 느낌을 못 받았어요~ 그치만 부모님과 가시거나 어르신들과 가시거나 진짜 조용하게 차를 즐기고 싶다는 분께서 가시면 정말 좋아하실꺼에요 한옥집에 조용한 노래가 나오고 손님들도 그 분위기에 맞춰서 살살 이야기 하시더라구요~ 뭔가 분위기 때문에 사람이 차분해 지는 곳 이였어요 진짜 경주 스러운 한옥카페를 찾으신다며 꼭 가보세요
    고풍스러운 분위기의 한옥카페

커피, 차, 주스, 탄산수, 음료
2023 별0개2022 별0개2021 별0개2020 별1개2019 별1개2018 별1개