에머이 둔산점

3.9HOT

둔산동 하이마트옆 맛있는 쌀국수집

• 에머이 둔산점의 조회수5347
  • 에머이 둔산점 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수6
  • 에머이 둔산점 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수2
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
에머이 둔산점
매장소개
베트남 음식을 전문으로 하는 식당이다. 다양한 색감을 넣은 인테리어와 깔끔한 가게 내부, 또 전통문양이 들어간 식기들이 먼저 눈을 사로잡는다. 무엇보다 베트남 '전통' 요리를 취급하기 때문에 쌀국수의 면이 생면이며, 국물 또한 다른 곳들과는 차별화를 두어 더 진하다. 또한 이 집의 주력 메뉴인 '분짜'는 쌀국수와 함께 가장 많이 주문 되는 메뉴이다. 베트남 현지에서 즐길 수 있듯이 매운 고추와 고수가 잡은 접시에 같이 나오고 베트남 유명 맥주들도 판매하고 있어 베트남 현지 음식을 좋아하는 사람들에게 추천한다

매장소개

메뉴

주소

대전광역시 서구 대덕대로 226

지번대전광역시 서구 둔산동 1362 명동프라자 1층

전화번호

042-471-2599

진짜 인생맛집입니다..👍🏻👍🏻👍🏻 평소 쌀국수집을 이곳저곳 잘 다니는데 여기는 진짜다라는 느낌을 받을정도로 맛있게 먹었습니다. 제가 시킨건 양지쌀국수와 분짜인데 둘다 너무 맛있어요ㅠㅠ 분위기도 너무좋아요!! 다음엔 차돌박이 쌀국수랑 볶음밥을 시켜보고싶네요
    안녕하세여 헬띠푸디스트입니당. 히히😄 베트남어로 에머이는 내가 초대합니다라는 뜻이라넴~ 메뉴판이 한눈에 보기쉽게 잘만들어놓은듯~👍ㅋㅋ 맛도 맛이지만 그릇디자인, 요리의 색감 같은게 이쁨. 테이블은 엄청 다닥붙어있는듯. 베트남느낌도 내면서 공간 최대 활용~~😂 소바처럼이 메밀면을 가쓰오부시와 간장으로 양념낸 쯔유에 찍어먹듯이 분짜는 쌀국수를 느억맘(피쉬소스)에 세콤잘콤한 느낌이 더욱 부각된 느낌의 소스를 담가 먹는것!!😊(귀찮으면 걍 뿌리면됨~ㅋㅋㅋ) 일반 쌀국수(포)보단 분은 넙쩍한게 특징 불내나는 삼겹살, 고기함량높은 완자, 롤만두, 새싹, 양배추 등 약간의 야채가 토핑으로 올라감~😚 롤만두 라이스페이퍼에 돼지고기, 표고 당근 넣어 말아서 튀김~ 밀가루 피보단 건강한느낌이고 피가 얇아 덜 부담스러움💪ㅋㅋㅋㅋ 양이 생각보다 적어 보이는데 고기, 완자, 만두까지 토핑이 기름지고 소스는 단맛이 있어 금방 포만감있움~~ 반세오에 노란것이 계란지단인가했는데 쌀가루반죽이었음ㅋㅋㅋ😂. 계란도 들어가지만 샛노란색의 주인공은 강황임!!😲 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 불린 후 상추를 올리고 같이나온 볶은 야채 베이컨같은 돼지고기, 알새우, 피클과소스를 올리면 됨~~~ 장갑끼고 돌돌말아서 입터지게 먹으면 존맛탱!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 세상의 뭘 싸먹는건 다 맛있으니까 고민말고 주문~~😍 고수는 따로 달라고하면 줌 말안하면 안쥼~✌
    에머이 둔산점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.에머이 둔산점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.에머이 둔산점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 쪼코렛마이쩡 2.5
    가게도 깔끔하고, 메뉴도 정성스럽게 잘 나와요. 분짜 맛있어요.
  • 나한테바나나 3
    고추가 엄청 매운데, 뭔가 동남아에서 즐기듯이 즐기는 느낌이라 현지 느낌 났음

세계음식 > 베트남