탕수육이 정말 맛있는 맛집!! 짬뽕을 먹으러 간 곳에서 탕수육의 신세계!! 치즈스틱 처럼 통통하고 길다란 모양의 탕수육이예요!! 고기가 얇은 튀김옷을 입어 바삭바삭 과자같은 탕수육이 아닌 제대로 고기맛을 느낄 수 있는 부드러운 탕수육!! 소스가 특별하지는 않지만 탕수육이 특별하게 느껴지는 건 고기 때문인것 같아요!! 정말 부드럽고 맛있어요!! 짬뽕은 해산물이 많고 특이하게 백짬뽕도 맛볼수 있답니다!! 제 입맛에는 조금 짜게도 느껴졌지만 전반적으로 괜찮았어요!! 추천합니다!!
    뿅의전설 야탑 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.뿅의전설 야탑 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.뿅의전설 야탑 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.뿅의전설 야탑 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    우스꽝스러운 이름이기도 하며 몇년이 지난 지금도 꾸준히 사람이 많은 짬뽕집이다. 늦은 점심에 방문했음에도 사람은 만석이었고 혼자 먹는 사람들이 꽤나 있었다. 혼자왔다고 해서 불친절하지 않고 자리 안내를 바로 해주는 거에 있어서 조금 놀라긴 했네요. 짬뽕의 맛은 사진과 같이 면의 굵기가 좀 있으며, 잘 삶아서 면 상태도 좋았습니다. 미더덕과 굴이 들어있어서 그런가 시원하다는 느낌을 받았어요. 괜찮은 점심이었네요
    뿅의전설 야탑점은 탕수육도 완전 바삭바삭하고 소스도 달콤새콤한 것이 맛있습니다 탕수육도 맛있지만 짬뽕도 참 좋습니다 해산물도 듬뿍듬뿍입니다 거기에 24시간 영업이라 언제든지 가도 맛있는 짬뽕과 탕수육을 맛보실 수 있답니다
    성남 로컬 유명 맛집인만큼 주말엔 점심 저녁 사람이.참 많습니다. 성인 2명(남여, 여여)이 가면 짬뽕 하나에 탕수육 소 하나 시켜 먹으면 적당한 양이네요. 뿅이라고 해서 짬뽕이 괜찮은 것 같지만, 여기는 탕수육이 제대로입니다. 튀김 옷도 얇고, 안에 고기는 큼직한게 먹는 식감이 바삭, 쫄깃합니다. 탕수육과 소스가 나오는 접시는 날 것의 느낌인데, 그 안에 담긴 음식들이 투박하게 담겨 있어 꾸며진 음식이 아니라는 느낌이 들더군요. 짬뽕은 해물짬뽕인데, 생각보다는 해물이 많이 안 들어가있었네요. 그래서 그런지 국물에서 시원하다라는 느낌보다는 야채 육수의 깔끔함정도만 느낄 수 있었어요. 다행인 점은 면이 수타라서 그런건지 두꺼운 것 얇은 것 여러 가지로 나뉘어 있고, 특히 두꺼운 것은 쫄깃한 식감을 자랑합니다. 면을 드시러 가셨더라도 둘 이상 가셨으면 탕수육은 꼭 드시길 추천합니다.

세계음식 > 중식

주차장 (없음)

2023 별0개2022 별0개2021 별0개2020 별2개2019 별2개2018 별2개2017 별2개2016 별2개