서울중구북창동

대복

다양한 복어요리를 맛볼수 있는 집

Q. 이곳에서 어떤 복요리를 코스로 맛볼 수 있나요?A.대복에서는 55,000원 코스나 대복코스, 활복코스 등을 통해 복껍질무침, 복불고기, 복튀김, 복지리탕, 복수육, 죽까지 다양한 복요리를 한 번에 즐길 수 있습니다.
Q. 대복의 복불고기와 복지리는 어떤 맛과 식감이 특징인가요?A.복불고기는 제육볶음처럼 매콤달달하면서도 감칠맛이 강하고, 복지리는 미나리, 배추, 무에서 우러난 채수 덕분에 담백하면서도 시원하고 깊은 국물맛을 느낄 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 서비스는 어떤 편인가요?A.대복은 내부가 넓고 깨끗한 가게로, 사장님이 직접 복불고기를 구워주고 맥주 서비스를 챙겨줄 만큼 넘 친절하고 정감있고 푸근한 식당이라는 후기가 있습니다.

매콤하고 쫄깃한 식감을 자랑하는 복찜과 맑은 국물로 시원함이 일품인 복지리를 즐길 수 있는 복요리 전문점으로 대표메뉴인 복찜은 가격대비 푸짐한 복어 양을 자랑하며 살짝 익혀낸 채소와 가볍고 담백한 양념맛으로 입맛을 자극하며 아삭한 식감의 콩나물과의 조화가 일품이다. 또 다른 인기메뉴인 복지리는 복어와 다양한 채소들로 우려낸 진한 육수의 시원함이 좋다.

close 주말 11:30 ~ 21:00
    주중 11:30 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-755-0189
    서울중구북창동
    서울특별시 중구 세종대로14길 22 1층

• flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl무선인터넷
  • flagImgUrl가족외식,저녁식사,모임
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl감칠맛,상쾌한맛
  • flagImgUrl노포감성,깔끔한,오래된 노포 느낌
  • flagImgUrl고급

3.2

시청역 7번 출구 도보 3분 거리에 있는 복요리전문점 대복은 TV에 출연한 복어요릿집으로, 수족관을 갖춰 신선한 복요리를 제공한다. 복껍질무침의 꼬들꼬들한 식감과 새콤달콤한 맛, 감칠맛 강한 복불고기, 바삭바삭한 복튀김, 시원하면서 깊은 맛의 복지리까지 코스로 즐길 수 있고, 사장님이 직접 구워주는 그릴링서비스와 넘 친절하고 푸근한 서비스, 깨끗한 가게 분위기가 인상적이다.

활복지리 아주 좋습니다.. 특이한게 고니를 달라고해야 한참 끓이던 전골냄비에 넣어주더군요.. 비린 향때문에 더 오래 끓이는게 고닌데.. 깜빢한건지.. 하고 싶었던건지..
만족스러워요
넘나넘나넘나 맛있었던 복 매운탕!!!!!!!!
은은한 복어의 맛을 해치지 않기 위해 살짝 익혀낸 채소와 가볍고 담백한 양념으로 복어 본연의 맛을 잘 살린 복찜 맛있다