안녕하세요 마르스입니다😀✋ 숙대입구역 부근 미슐랭 빕구르망에 2년 연속 선정된 구복만두!😀 여러 방송에도 소개된 곳으로 서울 만두맛집하면 꼭 거론되는곳이죠 12시쯤 도착하니 줄이 상당히 길었지만 만두라 그런지 순환이 빨라 웨이팅은 짧은편이다😀 가벼운 농담을 던지며 기다려주셔서 감사하시다는 친절하신 사장님의 안내로 좁은 가게로 들어서니 굉장히 분주하다 ▪️ 이곳의 인기메뉴인 통새우만두와 구복전통만두, 김치만두, 샤오롱바오를 주문! ▪️ 가장 먼저 등장한 샤오롱바오(소룡포)는 기대와는 다르게 겉모습부터 아쉽다 만두피가 들러붙어 떨어지지않고 쉽게 터져버린다🤔 흘러나오는 육즙을 한입 후루룩 해보니 돼지육향이 담백하고 진하면서 감칠맛이 인상적이다 풍부한 육즙과 촉촉하면서 쫀득부드러운 얇은 만두피와 생강이 주는 향긋함이 잡내를 잡아주면서 어우러지는것이 좋은편이지만 딱히 특별한 매력은 없었다🤔 ▪️ 이곳에서 가장 인상적이였던 통새우만두 얇은 만두피를 두툼히 채운 만두소는 계란지단, 버섯, 부추, 애호박,새우,생강 등으로 채워져 각각이 주는 다양한 식감, 여러향과 맛들이 조화롭게 어우러지는 깊고 풍부한 맛들이 굉장히 매력적이다! ▪️ 전체적으로 고기잡내없고 재료들과의 밸런스는 좋은편이나 만두피의 완성도가 다소 아쉬움이 남았다🤔 늘어나는 손님에 서서히 예전맛을 잃어가는것이 아닌가 하는 아쉬움이 남는다🙂
  • 김태니 5
    육즙가득만두/20분이상소요/주차공간없음(주변 주차장이용해야함) 미쉐린가이드 선정 전부터 유명해서 평일 점심에 방문했습니다. 15분~20분 정도 시간이 걸리는데 4개 만두 메뉴가 전부인데 만두육즙 최고!!!!!! 약간 중국식만두이다 보니, 향신료와 느끼함에 많이 먹기는 힘들 거 같아요. 포장해서 매콤한 떡볶이나 쫄면이랑 같이 먹으면 더욱 맛있을 거같아요
    구복만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.구복만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.구복만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.구복만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.구복만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.구복만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.구복만두 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • kotoke 3
    구복만두. 2018미쉐린가이드 맛집이다. 광장히 이색적인 맛이었다. 처음맛보는 중국식 만두의 향신료 냄새도 독특했고 처음보는 만두들에 입이즐거웠다. 가격조차 저렴하다!!!!다만, 아쉬웠던게 한국인사장님의 손님대하는 태도와 말투가 먹는 즐거움을 앗아간다. 1번은 가볼만하나...다음엔 글쎄.... 맛 : ☆☆☆☆ 가격 : ☆☆☆☆☆
  • 최해지 5
    이런 만두를 이렇게 맛있게 먹을 수 있다니...! 구복만두 고기만두 새우만두 샤오룽바오까지 진짜 육즙 나오고 맛있었다. 미쉐린 빕그루망에 나올만 하다. 되게 친절하시고 하나를 팔아도 꼭 맛있게 팔것이라고 샤오룽바오는 육즙 마르면 맛없다고 나머지는 포장 가능하다고 하셨다. 만두 종류 하나하나 다 맛있었다. 나는 고기만두가 육즙 맛있고 좋았다 통새우만두는 집에 포장해와서 후라이팬에 살짝 구워먹었는데ㅜ리얼 너무 존맛이었다.

세계음식 > 딤섬

주차장 (없음)

맥주, 백주, 음료
2023 별2개2022 별2개2021 별2개2020 별2개2019 별2개2018 별2개2017 별2개