엄청 추운날 갔는데, 난방이 안되어서 오돌오돌 떨다가 금방 나왔어요 커피맛은 특별하진 않았으나 분위기랑 소품보는재미가 있었어요.
    포지티브즈 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.포지티브즈 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.포지티브즈 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.포지티브즈 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    옛 한옥집을 개조해 만든 카페~ 긴판도 잘안보여서 찾기가 조금 힘들었다. 커피는 맛을 잘 모르는 나도 괜찮다고 생각이 들정도 였다. 깔끔하니 좋았다. 하지만 티라미슈는.. 맛이 애매모호했다. 달지도, 커피와 치즈의 조화도 티라미슈에 들어가는 마스카포네 치즈의 꾸덕꾸덕함도 없었다? 티라미슈는 조금 손봐야하는 메뉴가 아닌가 싶을 정도로 아쉬웠다?
  • Eunae 3
    주택가 진초록 대문 속 자리 잡은 예쁜 곳. 낮 시간 때에 더 예쁜 풍경들을 담을 수 있는 곳이다. 드립라떼로 유명한 곳인데, 상당히 부드러운 라떼를 맛 볼 수 있었다. 궁금했던 햇살 카푸치노. 드립라떼 베이스에 레몬이 첨가된 메뉴인데 먹기전부터 상큼한 향이 기분을 좋게한다. 커피의 산미와 다른 신맛이 싱그러움을 더하는 상큼한 카푸치노. 티라미수는 조금 아쉬움이 남기는 했다. 크림부분을 맛보았을 때 간이 덜 된 느낌이랄까. 치즈의 풍미가 상당히 약했다.
    강원대 후문쪽에 있는 카페인데 옛날 가정집을 개조한 느낌이라 포근하고 예뻐요^^ 배가 불러서 커피만 시켰는데 디저트도 인기가 많더라구요. 사장님도 친절하시고 야외에 테이블도 마련 되어 있어요~