유명세에 비해 여기도 맛은 그닥. 기대를 굉장히 하고 갔었으나... 만두류는 흔한 딤섬 전문점 정도. 홍초탕수육과 깐풍기는 원래 광동식이 이런 건진 잘 모르겠으나 시큼한 맛이 둘 다 너무 강해 별로였던... 허나 새우쇼마이만큼은 맛이 좋았다. 다진 새우를 단단히 뭉쳐놔 식감과 맛 둘 다 잘 챙긴 케이스. 허나 늦게 나온 우육면이 모든 걸 망쳐놓았다... 이 가격 받고 파는 게 경악스러울 정도의 퀄리티. 오우. 지져스.
    포담 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.포담 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.포담 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    가게가 참 아담했어요! 2명이서 샤오룽바오와 깐풍기 먹었는데 양이 좀 적은 느낌이라 식사를 하려면 면 종류나 요리 종류를 하나 정도 더 시켜야할 것 같았어요. 샤오룽바오는 무난한 맛이었고 깐풍기는 매콤하면서도 새콤한 맛이 강했습니다~
  • 해인 4
    나름 괜찮았어요! 메인인 샤오롱바오는 한국에서 먹은것들중엔 그래도 제일 괜찮은 편이고 가게는 확실히 단체가 가기는 너무 좁지만 아기자기 인테리어가 귀여워서 두명씩가기 딱 좋은 것 같아요. 우육면은 확실히 그냥 그랬어요.. 대만에서 파는 우육면 컵라면이 딱 이런맛이었는데 그정도? 마라 좋아하는데 마라탕면도 이정도일지 궁금하네요. 흑초탕수육은 엄청 셨어요.! 저는 신거 잘먹는데도 혀가 아릴정도여서ㅋㅋㅋㅋㅋ신거 별로 안좋아하시는분은 피하는게 좋을 것 같아요. 탕수육이랑 깐풍기 둘다 극단적으로 시긴 했지만 탕수육은 맛있게 신 맛이 강했다면 깐풍기는.. 진짜 시큼한느낌? 신맛자체는 탕수육보다 덜하지만 신맛이 안어울렸어요...ㅠ 닭봉도 먹기 불편하고! 별로 추천하고싶지 않아요.
    만두가 너무 뜨겁지않고, 나오자마자 먹을 수 있을 정도의 온도여서 좋았습니다. 만두 전체적으로 맛있습니다. 그 외의 것들은 조금씩 부족한 느낌입니다. 맛이 독특하지만 맛있다 라는 느낌을 받지 못했습니다.

세계음식 > 중식
맥주
2023 별0개2022 별0개2021 별0개2020 별1개2019 별1개2018 별1개