오리지널시카고피자4.0

시카고피자

• 19495

세계음식 > 피자

홍대에서 시작한 시카고 피자 전문점. 메인은 딥 디쉬 피자를 선보이는 곳으로 한국인의 입맛에 맞는 시카고 피자를 개발해서 판매하는 곳. 피자 소스에서 도우에 이르기까지 기성 제품을 사용하지 않고 직접 개발한 레시피로 만든 오리지널을 선보인다. ​피자는 8인치,12인치가 있으며 기본에 토핑재료 추가시 가격이 오른다.그 밖의 메뉴로는 샐러드, 그라탕, 감자튀김등이 있다.

02-557-5055

(지번) 서울특별시 강남구 역삼동 817

오리지널시카고피자

맥주

매장 홈페이지

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

• 뭉쥬SIKSINER
    5.0 인생맛집

아 진짜 이 버섯 올라간 피자랑 고기 올라간 하프앤하프 피자는 약간 인생 피자...🍕버섯도 겁나 크고 치즈랑 되게 잘 어울리는 듯 하구요❤️고기는 약간 불향 그득한 불고기 느낌? 그리고 새우로제보리리조또도 맛있구요 막 보리가 씹혀요 ㅠㅠㅠ디아볼로파스타는 살짝 매콤한데 수란 톡 터뜨려서 비벼 먹으면 덜 매웠던 거 같아용~~ㅎㅎ

• 뭉쥬SIKSINER
        5.0 인생맛집

총 두 번 방문했는데 새로 나온 하프앤하프 씬피자도 되게 맛있었어요!!!! 꽈뜨로포르마쥬 딥디쉬피자에도 치즈가 아주 흘러 넘쳐서 너무 좋았고 도우 끝부분이 약간 소보루빵 느낌이라 맛있게 먹었구요!! 추가로 시킨 새우로제파스타도 면이 탱글탱글하면서 소스도 맛있구 새우도 튼실해서 전체적으로 만족입니당😋

• 1.0 내 입맛과 안 맞아~

아진짜 냄새... 충격적이에요 오지마요

• 냐냐냐냥2017.02.05 (일요일) 오후 03:02

화장실 썩은내나요

• 1.0 내 입맛과 안 맞아~

미국에서 15년 정도 살았고, 그 시간 중 8년을 Chicago에서 살았던 사람의 입장에서 리뷰를 남깁니다. 매장 청결 상태가 우선 매우 좋지 않습니다. 아무대나 앉으라고 하는데, 제가 앉은 식탁엔 음식 찌끄러기가 남아있었으며, 통나무엔 쓰레리가 꽂혀있었습니다. 식기도 썩 깨끗하지 않았습니다. 주문은 Chicago BBQ Fries와 Classic Tomato Pizza+Pepperoni 토핑 추가 그리고 Cherry Coke를 주문 했습니다. 음식 평가: Chicago BBQ Fries: 1점. 우선 BBQ라는 이름을 붙이기엔 좀 민망한 양의 Pulled Pork가 들어있군요. Pulled Pork가 한 2 ounce 들어간 것 같습니다. 원가 절감하려는 것이 느껴졌습니다. 양을 떠나서, Pulled Pork의 상태 또한 좋지 않았습니다. Pulled Pork는 약한 열에 장기간 훈제를 해서 억센 고기를 부드럽게 만들어 먹는 방식인데, 여기서 주는 것은 훈제의 맛도 전혀 느낄 수 없으면서 고기는 식감이 하나도 남아 있지 않고 고기가 전부 축축하게 젖어 있는 것으로 보아 그냥 물에 몇일 삶았던지 고기 조리가 끝난 후에 양념에 하루 종일 담궈 놓은 것 같습니다. Fries 상태도 눅눅하게 나와 기본도 부실한 메뉴였습니다. Chicago Classic Tomato Pizza: 1점. 주방장이 다녀온 Chicago는 어느 나라에 있는지 궁금합니다. 모양은 비슷한데, 그냥 짠 치즈 덩어리를 먹는 기분입니다. 실제로 단면을 보면, 속엔 치즈 밖에 보이질 않습니다. 싸구려 치즈를 좋아하면 모르겠지만 전 별로였습니다. 추가 토핑으로 주문한 Pepperoni는 보통 사용하는 원형 썰기를 하지 않고, 현미경으로 찾아야 보일 정도로 작게 썰어 찾기 힘들었습니다. 원가 절감의 망령이 보이는군요. 토마토 쏘스는 좀 특이했는데, 토마토의 신맛이 너무 강해서 별로였습니다. Cherry Coke: 1점. 가짜입니다. 일반 콜라에 체리 시럽을 너무 많이 넣어서 달아서 맛 없어요.

• 3.0 그럭저럭

통나무에 피자소스가 군데군데 묻어있어서 그리 위생적인거같진않아요….