싸목싸목해파랑3.8

남도음식을 대표하는 순천의 한정식집

지역

전남> 순천

한국음식 > 한정식

정갈하고 깔끔한 맛의 남도음식을 대표하는 순천의 한정식집입니다.

061-742-3939

(지번) 전남 순천시 풍덕동 285-1

싸목싸목해파랑

유아시설 제공

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

• 전체 평점 3.8그럭저럭
  • 2.0 실험정신

오늘 휴가차 순천에 머무르는중 기사보고 찾아간집. 굴비정식(25,000원) 시켰는데 걍 흔히 우리가 먹는 밑반찬이라 실망. 순천백반정식(6천원 내외)도 나름 반찬가짓수로 유명한데 여기는 가격대비 너무하단 생각이 들정도. 가격대비 비추!

낙지호롱구이,새우, 장어구이, 회, 보쌈 등등 메뉴도 다양하고 조미료를 안쓰셔서 그런지 뒷맛이 깔끔한게 좋았어요 특히 된장찌개가 심심한듯 한듯 자극적이지 않아서 너무 좋았어요

유명인들 싸인도 벽면을 꽉 채우고 있고 조명도 은은하고 깔끔한 인테리어에요 친환경음식점으로 선정된 곳이라 믿음도 가고 대충 접시에 담은게 아닌 정성껏 담아서 너무 이뻤어요

음식점이름이 너무 신기했는데 싸목싸목이 천천히,느릿느릿의 전라도방언 이래요ㅋㅋㅋㅋ슬로우푸드 개념의 한국식이름이네요

진짜 깔끔하고 맛깔나게 나오는 식당! 한국적인 문양과 인테리어가 정말 눈에 띄는곳! 조명도 은은하고 식사 모두 마음에 들었다!