최초의냉면이 만들어진곳이라고한다 호기심으로한번가보았다가 계속생각나는 집이될것임ㅎㅎㅎ한번안가본사람은있어도 한번만간사람은 없다는 그런집이 여기 내호냉면ㅎㅎ개인적으로비빔냉면최고맛있는집 ㅎㅎㅎ 진짜 아무것도없는동네지만 여기가려고일부러도갈수있는곳 허름한가게이지만 맛은허름하지않음 다만양이작음 여러개시켜도됨!
    안녕하세요 마르스입니다😀🖐 드디어 밀면의 계절이!! 😀😀 더운날 시원~한 밀면 한그릇하면 속이 다 시원시원😀 이곳은 바로 밀면을 최초로 개발 한곳으로 유명한 내호냉면!!! 식객만화에도 나왔었지요😀 많은 분들이 최초라 해봤자 얼마나 맛있겠어 하시길래 저도 궁금해 냉큼 방문 해봤습니다😀 꽤나 오래된 건물 특유의 구조와 노포느낌 물씬 나는 실내 분위기! 유명한곳 답게 20분의 웨이팅 후 입장!! ▪️ 인기메뉴인 밀면(6000원)과 만두(5000원)를 주문!! ▪️ 따로 나오는 육수를 컵에 담아 맛보았다 약간 짭짜름하면서 구수 담백한 곰탕느낌! 한약재 향도 느껴지는게 삼계탕의 느낌도 있다 한우사골육수를 쓰는듯싶다 육수를 후루룩 할쯤 밀면이 나왔다 다른곳들과 다른점은 양념장이 굉장히 듬뿍 올려진것!!😮 식초나 겨자없이 본연의 맛을 즐겨 보았다 고춧가루의 향과 매콤함, 오이의 시원함, 자연스러운 단맛과 뭔가 슴슴하면서 깊이 있는 육수가 굉장히 중독적이다😮👍 충분히 본연의 맛이 뛰어나 굳이 식초나 겨자가 필요가 없었다 같이 나온 무채의 시원아삭한 맛과 궁합도 굉장히 좋다 이곳 밀면의 특징 중 하나인 면!! 심심고소하면서 마치 당면같은 부드러운 촉감과 적당히 쫀득부들 하면서 질기지 않은 면 식감!!! 아마도 고구마전분과 밀가루로 면을 뽑은듯 싶다 ▪️ 쫀득해보이는 비쥬얼의 만두는 짭짜름하고 꽉찬고기소의 담백함, 부추향, 당면의 식감, 부드러운 만두피가 잘 어우러지는게 굉장히 매력적!! 😀 밀면과의 조화는 그저그렇다 만두만 따로 먹는게 나은듯싶다 ▪️ 고향의 그리움과 아픈 역사가 고스란히 담겨진 이곳의 밀면! 꼭 가셔서 그시절 만드신 분의 감정을 생각해보며 맛을 보시면 여태 먹던 밀면과는 다른 새로운 밀면의 모습을 보실수 있을듯하다!
    밀면, 부산가면 먹을 메뉴의 하나로 이야기가 나오곤 하죠. 그 중에서도 원조격인 내호 냉면으로 왔네요. 양념의 경우는 먹을만 하는 수준 이었고, 그냥은... 맛이 원래이란 건가 하며 고개를 갸우뚱 하게 만들었어요. 마치 박물관을 온 느낌, 이런 곳이 있구나 라며 기억에 남길 곳이었어요
    부산최초밀면이라고해서 방문했어요. 결론부터 말하면 비빔냉면은 맛있었고 물밀면은 별로였습니다. 만두도 맛있어요! 첫방문이였는데 밀면 실패한 친구들이 많아서 두그릇을 시켜 비교하면서 먹었어요. 재방문해서는 물냉면 먹어보려구요! 밀면은 실패였음다. 밀면 면이 별로였어여
    내호냉면 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.내호냉면 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.내호냉면 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.내호냉면 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.내호냉면 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.내호냉면 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.

한국음식 > 냉면/막국수

음료
2023 별2개2022 별2개2021 별2개2020 별2개2019 별2개2018 별2개2017 별2개2016 별1개