와글와글족발

3.9HOT

46년의 내공이 담긴 족발

• 와글와글족발의 조회수9778
  • 와글와글족발 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수21
  • 와글와글족발 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수13
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
와글와글족발
매장소개
1975년에 문을 연 ‘와글와글족발’은 단일 메뉴 족발 하나로 높은 명성을 이어오고 있습니다. 매일 아침마다 깨끗하게 손질한 족발을 3번 삶은 뒤 4시간 이내에 손님상에 올리는 걸 원칙으로 운영합니다. 탱글탱글한 콜라겐과 부드럽게 씹히는 살코기가 환상적인 조화를 이룹니다. 中을 주문하면 뒷다리, 大를 고르면 앞다리 부위를 각각 맛볼 수 있습니다.

매장소개

지번서울특별시 종로구 창신동 573-1

전화번호

02-765-0319

• 오빠는바보야 3.5
    여기 족발은 단맛이 적은 편이라 많이 먹어도 물리지 않아 좋더라구요. 살코기 부분도 뻑뻑하지 않고 진짜 부드러워요. 본관은 포장 위주로 하고 있어 매장에서 식사는 별관에서 할 수 있어요!
    살코기가 마르지 않고 기름기가 잘 스며들어 있음. 껍질과 지방층이 딱딱하지 않고 부들부들 함. 한약냄새와 돼지 비린내가 없음. 직원들 친절하고 족발과 곁들이는 것들 떨어지면 먼저 알아서 갖다줌. 정말 맛있는 족발로 장충동 평안도 할머니와 비교할만 한데 족은 좀 작은 대신 가격이 착함. 가게가 좁아서 항상 대기하는 것과 옆테이블의 퇴근 후 한잔하는 과장, 부장님들의 귀따가운 시끄러움은 단점.
  • 요술봉뾰로롱 3
    대체로 만족했습니다.
  • 퇴근이필요해 4
    갈만해요