• 김태니 5
    깔끔한 국물/ 부드러운 고기/ 조미료맛 없음/ 주차불가 수요미식회에 나오기도 했던 일미집 점심에 간단히 백반으로 먹기도 괜찮아요. 2층까지 있고 국물 깔끔하고, 부드러운 고기, 자극적이지 않아서 남녀노소 즐길 수 있습니다. 다음엔 라면사리 넣게 감자탕시켜먹어볼 계획입니다.
    보통 감자탕은 진한 조미료의 맛이 일반적인데 조금은 다른 독특한 노선을 타고 있는 일미감자탕 첫술엔 깔끔한듯 가벼운 국물속에 구수함이 숨겨져 있는데 끓이면 끓일수록 점점 무거워지며 진해진다 마치 내 몸무게처럼 꼬순 볶음밥은 냄비채 박박 긁어먹기 좋은데 썰렁한 부장님 농담처럼 싱거우니 밥욕심 자제하고 1개만 볶으세요ㅋㅋㅋ 김치가 너무 맛이없은건 감점요인 가격도 저렴하고 양도 섭섭치 않으니 술한잔 하기 좋은집
    수요미식회에 나와서 기대하고 갔고, 배도 고팠지만! 엄청나게 맛있는 맛은 아니었습니다. 다른 감자탕하고 차이가 있다면! 우거지가 없고, 얼큰하지 않습니다. 깔끔하고 담백한맛을 찾는다면 추천드립니다~~~! 라면사리와 볶음밥까지 먹을 수 있어요!
    일미집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.일미집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.일미집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.일미집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.일미집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 하얀고래 4
    오래된 식당인데도 매장 내부는 아주 깔끔하게 잘 유지되고 있다. 감자탕에 일반적으로 들어가는 들깻가루, 우거지, 깻잎이 들어가지 않아 텁텁하지 않고 국물 맛이 아주 깔끔하면서도 개운한 맛이랄까요! 국물이 자극적이지 않은데 끓일수록 국물이 진해지며 진가가 나타나요~ 담백한 감자탕을 찾는다면 강추!

한국음식 > 감자탕

주차장 (없음)

맥주, 소주, 전통주, 음료
2023 별2개2022 별2개2021 별2개2020 별2개2019 별2개2018 별2개2017 별1개