사람으로 바글바글했던 내부, 너무 유명한 곳이라서 조금만 늦게갔어도 웨이팅할뻔했어요! 평양냉면답게 메밀과 국물맛이 담백하고 슴슴한 편이었고, 육향이 은은하게 납니다👍🏻 만두와 제육도 담백한 편이어서 ‘깔끔한 식사를 했구나’느낄 수 있을거에요꒰⑅•ᴗ•⑅꒱ 평양냉면을 좋아하시는 분들이라면 마지막에 육수에 고춧가루를 살짝 뿌려서 드셔보세요! 감칠맛이 나는게 숟가락을 못 내려놓게 한답니다(っ˘ڡ˘ς) 아 그리고 평양냉면은 3번부터 그 맛을 안다고하죠!☺️
  • 마포면먹러 3
    너무나 유명한 집. 주문한 메뉴는 냉면, 만두 그리고 제육. 사이드 메뉴인 제육과 만두는 아주 정직하게 맛있었다. 돼지의 고소함과 촉촉함을 가지고 있는 제육. 삼삼함과 담백함을 동시에 가지고 있는 만두. 아주 만족스러웠다. 냉면은 조금 아쉬웠다. 날씨가 더워서 그랬는지 모르겠지만, 육수가 시원함보다는 미지근함에 가까웠다. 그 부분을 말고는 면과 육수 모두 좋았다. 한 번 더 가봐야하는 집이긴 하다.
  • DASIT 2
    3대에 걸쳐 이어 내려온 평양냉면 전문점 장충동계 평양면옥 본점인 이곳은 서울 3대 평양냉면으로 불리우는 곳으로 냉면 외에도 다양한 메뉴가 있다. 개인적으로 서울 5대 평냉 맛집은 우래옥, 필동면옥, 을밀대, 오류동 평양면옥, 그리고 이곳 평양면옥... 오래 전 맨 처음 이곳을 방문했을 때 아무 맛도 못느끼며 이런 걸 왜 비싼 돈 내고 먹을까 의아해 했던 기억이... 이제는 여러 냉면집을 찾아가 맛을 비교하며 다닐 정도로 평양냉면을 사랑하게 되었고 그윽한 육향과 적절한 염도 그리고 메밀향 가득한 면을 먹으며 행복감을 느낀다. 오랜만에 이곳을 방문... 개인적으로 이곳 냉면이 가장 슴슴하다고 생각했는데 오랜만에 방문해 다시 맛본 이곳 냉면은 전혀 슴슴하지 않고 모든 것이 훌륭하다. 과하지 않으면서도 바디감 있는 육수, 적절한 식감의 메밀면, 조연 역활을 하는 살짝 절어진 오이 고명의 맛, 그리고 양도 매우 푸짐하고 모든 것이 여전히 좋다. 반면에 손님들로 항상 가득차다 보니 친절을 기대하지도 않았지만 일하는 모든 스탭들 다 상당히 불친절 하고 모두 업무적이다. 특히 홀 전체 지휘하시는 나이 드신 여성분 무언가 추가 요청을 하면 귀찮다는 듯 말없이 툭툭 놓는게 불친절을 떠나 상당히 건방지다. 냉면 맛의 변함 없이 꾸준히 오래오래 이어 나가야 하는 것 처럼 계속 찾아오는 고객들에 대한 감사함을 위해 친절함 또한 계속 가져가야 하는 것 아닌가 묻고 싶다.
    평양면옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.평양면옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.평양면옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.평양면옥 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 미사일 5
    잘 먹었습니다.

한국음식 > 냉면/막국수

맥주, 소주, 음료
2023 별3개2022 별3개2021 별3개2020 별3개2019 별3개2018 별3개2017 별3개