우리나라에서 여길 모르는 사람이 있을까 할정도로 유명한 한국대표 식당 근 7년만에 와본 명동교자~ 어릴땐 툭하면 명동왔는데 외국인들이 많아지면서 멀리했다가 오랜만에 온김에 참새방앗간으로 고고 예전엔 툭하면 500원씩 올랐는데 긴 공백기에도 가격이 안올라서 깜놀 ㅋㅋ 8천원이 마지노선인가 ㅋㅋ 사실 내가 좋아하는건 칼국수가 아니라 원초적인 비빔국수인데 여전히 원초적인 맛이 변함없어서 땡큐~~~ 근데 마늘김치는 요즘 마늘이 센건지 아님 자극적인 입맛들을 맞추다보니 점점 세진건지 몰라도 한접시 이상 먹기 힘들정도로 파워가 장난아니다 ㅋㅋㅋ 나 갈릭러번데 먼가 진거같아서 슬픔 ㅋㅋ
    명동교자 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.명동교자 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.명동교자 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 따끼 5
    3년 전에도 맛있게 먹었는데, 지금 먹어도 여전히 너무 맛있는 명동칼국수...! 명동만 오게 되면 꼭 오게 되는 맛집. 여기가 한국인가, 외국인가 싶지만, 한국인도 외국인도,너도나도 우리모두 명동칼국수를 먹는 순간만큼은 위아더월드 되어 함께즐기는 맛집. 약간 더운 날에 먹었지만, 조금 더 쌀쌀해지면 그 진하고 따뜻한 국물이 더욱 맛있게 느껴질 것만 같네요.. 칼국수도 맛있지만, 여기 만두도 정말 맛있죠 :) 꼭 하나씩 먹어야만 완성이 된 듯한 느낌.. 거기에 마늘 향이 알싸한 김치까지..! 먹을 땐 맛있고 좋지만, 명동칼국수에서 김치 먹고 나면, 그 담날까지 입에 마늘 향이 남아있으니 주의..! 변함없는 맛집으로 명동칼국수 강추합니다.
    친구가 명동교자 김치를 그렇게 먹고싶다고 노래해서 가봤습니다 ㅋㅋㅋ 명동이라 외국인들이 많네요~~ 칼국수 시켰는데 무슨 1분만에 나왔어요!! 진짜 팩트입니다 신기방기~~이래서 회전율이 높나봐요! 김치는 좀 매운데 중독성이 엄청났어요...!! 국물은 담백해서 흡사 단짠조합...크....진짜 맛잇게 먹었습니다!! 마무리는 껌까지...와우 강추!
    진짜 맛있습니다! 칼국수가 맛있으면 얼마나 맛있을까 하면서 먹었는데 칼국수 국물맛이랑 면이랑 쫄깃하고 정말 맛있었습니다. 비빔국수도 별기대 없이 먹었는데 와우...저는 면추가해서 한번 더 먹었어요~ 인당 1개의 국수를 시키면 사리를 무료로 한번 더 주고 공기밥도 한그릇 주니 칼국수에 밥 말아서 김치와 함께 먹으면 정말 짱입니다! 나중에 명동갈일 있을때 한번 더 먹으려구요~~음식도 빨리 나와서 정말 좋아요!!^^

한국음식 > 칼국수/국수

주차장 (없음)

2023 별3개2022 별3개2021 별3개2020 별3개2019 별3개2018 별3개2017 별3개2016 별2개